Я сегодня впервые в жизни готовила роллы:)
Вчера, во время похода по магазинам, закупилась всем нужным и сегодня решилась на эксперимент.
С чего начинается ролл? Естественно, с риса. Вот честно - единственное, что я не умею делать на кухне из азов - это варить рис. У меня всегда получается каша, как бы я не старалась... Но видно сегодня я была в оооочень хорошем настраении, и у меня была правильная крупа, так как рис лишь чуть-чуть разварился, но в целом получился таким, каким надо!
Попрыгав на одной ноге от радости я принялась за уксус. Точнее, за уксусную приправу, которой заправляется рис.
Тут пришлось лезть в инет... Вы не поверите - зачем. Астейра просто забыла, сколько уксуса в столовой ложке! Оказалось - 7 грамм. Кое-как разделив 50 на 7 и сориентировавшись, сколько чего смешивать, я таки сделала этот соус:)
Тщательно перемешав деревянной лопаткой (как в рецепте - "чтобы пропиталась каждая рисинка") рис и уксусный соус я принялась за самое интересное - за скручивание роллов:)
Это все уже сто раз описывалось, так что я просто делюсь своим опытом:)
На лист нори тонким равномерным слоем выкладываем рис. Я оставляю полоску без риса, так как не люблю роллы-улитки, а хочу сделать красивые, как в суши-баре.
Потом почти по центру, чуть ближе к свободному от риса краю, выкладываю начинку.
Я в этот раз использовала рыбу (ту. что дома нашлась...), огурец, болгарский перец и крабовое мясо.
Потом аккуратно сворачиваем при помощи коврика и придаем форму.
Вот мои рулетики:) Стакана риса хватило на 4 листа нори.
И на целую тарелку роллов:)
А это мой суровый дегустатор:) Мама роллы ела в первый раз:)
Вообще, в приготовлении роллов не оказалось ничего супер сложного и мне очень понравилось:) Ну, впереди все лето:)
Credendo vides.