Страница 1 из 2

На Хеллоуин

СообщениеДобавлено: 16-10, 19:38
Риола
Хеллоуинские тыквенные булки
by Gerina Dunwich

4 чашки муки
3 чашки сахара
1-3/4 чайных ложки соды
1 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1 столовая ложка толченой гвоздики
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка муската
1/2 столовых ложки имбиря
1-1/2 чашки изюма
1/2 чашки орехов (рубленых)
4 яйца
2-1/2 чашки готовой мякоти тыквы
1 чашка растительного масла
1 чашка воды

В большой миске соедините сначала одиннадцать компонентов, затем сделайте "колодец" в середине смеси. В отдельной чашке взбейте яйца слегка, затем добавляйте тыкву, растительное масло и воду. Смешайте вместе как следует. Добавьте смесь с яйцом к сухим компонентам и просто мешайте, пока все не смочится (не слишком взбалтывайте!) Поместите на выложенную промасленой бумагой сковороду, заполнив ее на две трети. Пеките 20 минут в разогретой до 375 градусов печи, затем немедленно убирайте булку со сковородки, чтобы не сжечь и не пересушить. (Этот рецепт для примерно 3,5 дюжин булок (~40).)

(Вышеуказанный рецепт "Хеллоуинских тыквенных булок" - из "Wicca Spellbook: A Witch's Collection of Wiccan Spells, Potions and Recipes" Gerina Dunwich, страница 171, Citadel Press, Carol Publishing Group Edition, 1995.)

СообщениеДобавлено: 26-10, 11:12
Риола
Тыквенный пирог Гренни МакКой

By Edain McCoy
Этот рецепт рассчитан на два девятидюймовых (23 см в диаметре) пирога.

3 чашки готовой тыквы (консервированная - подойдет)
1,25 чашки сгущенного молока
2,5 чашки сахарного песка
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца душистого горошка
1/2 чайных ложки корицы
4 хорошо взбитых яйца

Нагрейте печь до 375 градусов по Фаренгейту (~200 по Цельсию). Тщательно смешайте все компоненты и влейте в две глубоких, сырых оболочки пирога (из теста, разумеется). Пеките приблизительно 50 минут, или пока нож не выходит из центра пирога чистым.

(Вышеуказанный рецепт "Тыквенного пирога Granny McCoy's" взят непосредственно из книги Edain McCoy's "Саббаты: новый подход к жизни на Старых Путях", страница 32, публикация Llewellyn, 1994).

СообщениеДобавлено: 26-10, 13:12
Риола
Американский традиционный тыквенный пирог

3 яйца
1/2 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
2 чашек тыквенной каши*
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка имбиря
1/2 ч. ложки гвоздики
1/2 ч. ложки соли
1- 12 унций (29 - 340 миллилитров) сгущенного молока
1 оболочка пирога

Разогреть печь до 450 градусов по Фаренгейту (230 по Цельсию). В большой неметаллической миске смешайте сахар и яйца. Добавьте тыквенную кашу, специи, соль и сгущенное молоко. Лейте начинку в оболочку пирога. Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 и пеките еще 50 минут, или пока пирог не испечется. Делается 6-8 порций.

*Тыквенная каша: разрежьте среднюю тыкву пополам. Проколите кожуру несколько раз вилкой и поместите на противень. Пеките 50 минут или до полной мягкости, когда можно проткнуть вилкой. Пусть тыква остынет, затем удалите семена ложкой. Вычерпывайте тыквенную мякоть и выбрасывайте кожуру. Разомните тыквенную мякоть с картофельным пюре в смесителе. Делается около 4 чашек.

PS. все рецепты свежепереведенные, возможны неточности с кол-вом специй, в двух последних рецептах о тесте для пирога вообще ничего не сказано, рецепт дан только для начинки.((

СообщениеДобавлено: 26-10, 20:46
Silmarien
Тыква это хорошо , а есть что нибудь из других продуктов , а то я тыкву не ем :bad: . :sorry:

СообщениеДобавлено: 27-10, 09:21
Риола
А как же, полно рецептов без тыквы. Вот здесь много всего http://www.wedma.fantasy-online.ru/wedm ... loween.htm Я-то публикую свежепереведенные рецепты.

СообщениеДобавлено: 27-10, 13:07
Silmarien
Спасибки :Rose:

СообщениеДобавлено: 29-10, 11:55
Риола
Старый рецепт моей бабушки (не ведьмы) :D - классика.
Пшенная каша с тыквой

на 3 порции:
150 гр крупы
300 гр тыквы
450 мл воды или молока
15 гр сахара
30 гр масла

Варить лучше всего в чугунке. В кипящую подсоленную воду или молоко положить нарезаную мелкими кубиками тыкву и варят 7-10 мин. Всыпать пшено (помытое, естессно), добавить сахар и варить на слабом огне ~ 1,5 часа.

СообщениеДобавлено: 29-10, 12:08
Риола
Из кулинарной книги расцвета социализма.
Тыква с яблоками

Тыква 175 гр
Яблоки свежие 132 гр
Масло сливочное 15 гр
Вода 30 мл
сахар 10 гр
Орехи грецкие 20 гр
Корица 0,05 гр

Очищенную и промытую тыкву нарезать ломтиками, уложить в сотейник, добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром, влить воду, положить сливочное масло, посолить и припустить (готовить на медленном огне) до готовности. При подаче посыпать измельченными орехами и корицей.

СообщениеДобавлено: 31-10, 19:02
Риола
Тыквенный пирог Гренни МакКой не понравился :bad:

СообщениеДобавлено: 31-10, 20:09
Silmarien
почему ??? :bad:

СообщениеДобавлено: 31-10, 20:43
Риола
Тыква все-таки плохо сочетается со сгущенкой, сухим тестом... Пряностей много... не то, вобщем. Может, просто непривычно. Делала все строго по рецепту. :(

СообщениеДобавлено: 05-10, 20:52
Lana
Шотландский пирог "Канунник"

Это традиционный шотландский пирог для празднования Самайна - в него кладутся предметы для предсказания будущего (пуговицу, которая предсказывает удачу, колечко - женитьбу, куриную ключицу - исполнение желаний, игрушечную подковку - на счастье и т.п.)
Впрочем, подобные предметы могут прятаться не только в пироге, а в большой миске с картофельным пюре или, на севере Шотландии - в фурараг, овсяной каше из муки и сыворотки

Тесто:
200 гр. масла
220 гр. сах. пудры
4 яйца
цедра 1 апельсина
350 гр. блинной муки
3 ст.л. молока

Для украшения
110 гр. яблочного джема или повидла
450 гр. сах. пудры
Сок 1 апельсина
Шафран для окраски

Форма диаметром 20 см, смазанная маслом, с выложенным бумагой дном.

Масло с сахаром взбить до консистенции суфле, яйца взбить и понемногу ввести их в суфле, добавив немного просеянной муки, если тесто начнет свертываться. Положить в тесто предметы (тамкманы), завернутые по одному в промасленную бумагу, влить молоко, добавить цедру и досыпать остальную муку. Переложить тесто в круглую форму и распределить так, чтобы центр был слегка продавлен.

Выпекать в духовке при 180°С более часа, пока не поднимется как следует и не начнет отставать от стенок. Вынимать из формы его надо слегка остывшим, теплым.

Разрезать по горизонтали надвое, промазать джемом, соединить половинки. Затем смешать сок с сахарной пудрой, окрасить шафраном и вылить его в середину пирога, позволяя сиропу сосульками стекать по сторонам.

Украсить пирог отлитыми из шоколада фигурами - ведьмами, кошками, метлами и т.д.

СообщениеДобавлено: 11-10, 22:59
Lana
Вот такой рецепт нашла в своих старых записях:

Абсент на Самхейн ))

- Яблочный сидр (3 галлона свежего сидра)
- Полынь обыкновенная (1 большая горсть)
- Цветки тыквы (1 горсть)
- Вода из глубокого колодца

Яблочный сидр, смешанный с 1 щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд (предпочтительно в дубовый бочонок) и всыпать туда сушеную полынь и цветки тыквы (их можно заменить цветками дыни), выдержать 1 неделю, затем добавить 1 чашку колодезной воды и разлить по бутылкам. Плотно закупорить и поместить в песок до использования. (Примечание: в каждую бутылку принято добавлять по 1 гвоздике (пряность)).

СообщениеДобавлено: 11-10, 23:10
Leo
с полынью я бы поостерёгся... :shock:

СообщениеДобавлено: 11-10, 23:15
Lana
чем тебя так полынь напугала?