Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: 12-10, 00:12
Leo
Она же ядовита в больших количествах... По крайней мере, я бы не рискнул.

СообщениеДобавлено: 12-10, 00:31
Lana
Горсть на три галлона - это не такое большое количество. В одном галлоне где-то 4,5 литра, получается горсть на 13-14 литров.
Не забываем, что длительное применение полыни ведет к отравлению, а также о том, что ее не употрябляют при малокровии и беременности.
А в целом, очень хорошая травка!

СообщениеДобавлено: 12-10, 00:39
Leo
Вот! При моём-то малокровии я загнусь..)

СообщениеДобавлено: 12-10, 01:03
Lana
Тогда этот рецепт точно не для тебя)

СообщениеДобавлено: 25-10, 18:32
Март
Нашел рецепт супа. Уже пробовал готовить, мне понравилось :) Буду делать на Самайн :boast:

Тыквенный суп с имбиреь:

2 столовые ложки оливкового масла,
700 грамм очищенной тыквы (порезать не слишком мелкими кубиками),
2 среднего размера картофелины (также нарезать кубиками),
1 крупная морковь (натереть на крупной терке),
1 яблоко (порезать небольшими дольками),
1 чайная ложка молотого кориандра,
3 крупных ломтика корня имбиря,
5 стаканов воды,
1 стакан молока,
соль, перец и мускатный орех по вкусу

Масло нагреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем на нем овощи и специи. Жарим примерно 10-15 минут. Добавляем воду и молоко. Уменьшаем огонь и варим примерно 20-25 минут. В конце солим, перчим, при подаче на стол посыпаем зеленью.

СообщениеДобавлено: 26-10, 21:48
Catharina
Ура, хоть что-то без яиц) буду значит супчик делать ) :wizard:

СообщениеДобавлено: 31-10, 14:46
Castami-i-Anarore
Живой суп-пюре из тыквы

2 порции
Время приготовления — 10 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Диетические предпочтения: постная еда

Ингредиенты:
Тыква — 150 г
Морковь — 150 г
Стебель сельдерея — 1 штука
Вода — 1 стакан
Семечки тыквы очищенные — 1/3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Куркума — на кончике ножа

Тыкву и морковь очистить и порезать на небольшие куски.
Загрузить в блендер морковь, тыкву, воду, чеснок и специи.
Перемалывать до однородной массы.
Разлить по суповым тарелкам и украсить зеленью.


Изображение

Рецепт от http://eda.ru/recipe/5160/

Как раз только что приготовил. И, по-моему, очень симпатичный и легкий супчик с тонким вкусом. :good:

СообщениеДобавлено: 31-10, 17:11
Lisena
Castami-i-Anarore, ммм, какая красота)) Спасибо за рецептик!
А я сегодня буду тыкву фаршировать))

СообщениеДобавлено: 31-10, 18:19
Castami-i-Anarore
Lisena, пожалуйста!
Если соберетесь делать его - я все же советую воду добавлять уже после блендера, и меньшее количество - quantum satis, глядишь и выйдет вкуснее. Такое количество воды сделало его достаточно пресным - как распробовал. :prankster:
И я опрометчиво назвал его "легким", мне лично до сих пор есть не хочется...

Чем же будете фаршировать?)

СообщениеДобавлено: 31-10, 20:34
Lana
Много тыквенных рецептов на www.bluda-iz-tykvy.ru Особенно супчики радуют! Кстати, по-моему, вкусные они только на бульоне (чаще курином), иначе как-то неочень)) И с чесночком! Но на вкус и цвет.. :roll:

СообщениеДобавлено: 04-11, 00:11
Catharina
Castami-i-Anarore, спасибо, мне в самый раз было) как раз при моём переходе на сыроедение)) :girl_crazy: