"The Witches' Wood"

Викка, магия, язычество, крафтинг, ведьмы, Бог и Богиня, саббаты и эсбаты и многое другое.

Японская магия

О разных магических, феноменальных явлениях, аномалиях, о других религиях, о взаимоотношении викки и язычества с другими религиями и т.д.

Модераторы: Leo, Sheris, SimilaAlatamire, Lana

Японская магия

Сообщение Лесной страж » 18-07, 18:40

Серьёзная, выше поверий магия, началась в Японии с приходом туда монаха Кукая, который принёс буддизм, бабочку "китайского шелкопряда", а с ним и понятие "анмиёджи", то есть "а-ми-до" от китайского - буддистского приветствия "а-ми-до-фо" - "хорошее буддистское учение" "йоджи" - "йоги", но…
"Анмийоджи" - жили во дворцах правителей, давали им советы, и так синхронизировались с японской духовной культурой, что стали
неплохими магами.
А йога как таковая - не очень, осталась понятна, японцам, -чей дух был традиционно поглощён "Искусством Торжественного Умерщвления".
Шёлк, преподнесённый императору монахом, который нарушил и основные законы Китая, и основные правила буддизма - дал ему право построить монастыри, и организовать что-то типа боевых монахов, искусство которых скоро стало клановым.
/Вынос кокона шелкопряда из Китая преследовался и карался смертью всех, кто об этом узнал, а применение силы - в ортодоксальном буддизме - карается - презрением./
Основное действие, возможное как магическое - в Японии - это - начертание.
Основной символ магического влияния последовательная, специфически изображенная, а правильнее осуществлённая пятиконечная звезда, в круге, последовательность построения которой - имела - разные назначения.
Ни одним из назначений не могли пользоваться те, кто применяет "Чёрную/ по-японски - злую"/ магию, потому, что:
звезда, в любом её начертании - лишает силы - умерших.
Начертания делались на бумаге, специального приготовления, которая складывалась - в точно определённую форму, что бы там небыло написано.
Расположение звезды такое: Восточный Дракон, Южный Тигр, Западный Феникс, Северная Черепаха, Золотой Дракон… но, люди -не могут использовать силу последнего символа, то есть - могут только Высшие Существа.
С точки зрения японской традиции, еще при жизни, злобный человек, может стать одержимым злобой полу- чёртом ,то есть - "наманари", временно приобретая другие качества - оно приносило вред, но было подвластно магам.
Бумага, это - после начертания, - второй особенный объект японской магии, и третий - звук.
Самое точное и простое японское заклинание - это - имя человека, а самое определяющее вместилище силы - человеческое сердце.
На пример - рейки - искусство складывать бумагу - ставило человека - ближе к смерти, так как давало возможность выразить свою неустроенность - умершим, но… хорошим духам, которые готовились принять просящего.
По старо - японским понятиям - человек может перенаправить поток своей жизни. А, бумажный символ, - в который что-то вложено, - улетал с частицей жизни.
Ну, - каждому -своё!
Главное, что надо знать, что - действительно заслуживает похвалы и внимания в японской магии, так это - деление мира - не на 4, как у китайцев/ что не правильно/ а на 5 направлений воздействия мира на человека.
Японские маги - говорят: "солнце - Золотой Феникс - никогда почти не летает посреди неба, и просыпается не там, где заснул!"…
Использование сил природы в их реальном проявлении - до последнего времени - было тайной Японских Магов.
"Самая большая сила на Земле - это солнце, и невежественно не учитывать своих с ней - взаимоотношений!", говорят Японские Маги.
"Ничего нельзя сделать правильно, и понять умно, -не зная этого!"
В зависимости от того, с чем японец имеет дело, он или будет взаимодействовать, или -нет.
"Даже владея огнём - нельзя зажечь воду", говорят они, но - "воду можно направить, или остудить ветром: застывшая вода -остра, а ушедший ветер - вернётся со смертью, если его не согреть!"
Японцы знают, что солнце и луна - "меняют два пустых, и два полных, привлекая третье".
Юг, Север, Восток, Запад… и где-то между ними - Путь Солнца, управляющая, пятая вершина звезды Японских Магов.
Луна - символ горестных духов в Японии, но - солнце - сильнее.
" О! Духи зла, окунитесь в море крови и печали, возьмите свою силу и дайте/ придурку/ взамен его духа при жизни и -костей, как великого подношения!" - начинается любое злое заклятие в Японии…
Резонно подмечено, что - лишь слабый, озверевший и сломленный дух, живого или мёртвого, утратив свою природную сущность - способен получить силу от своих, мучений.
У Японских магов - есть - место злых духов, - ни жизнь, ни смерть, где они - живут, пока, кто-то, святой не даст им возможности простить и успокоится. Их много и у нас, и их можно - использовать, если Вас не интересует - результат.
За то - у японцев есть уверенность, что раньше или позже - на каждого блудного духа - будет свой святой.
И -вторая уверенность - / тоже правильная/, что если кого похоронили, то тот, кто его потревожит - в итоге -пострадает.
Это правильно, лучше использовать трупы - не захороненные, выгоднее - на пример - убитых хищных животных, чем с кладбища.
Самый мощный по силе дух, как правило, - находится в непредвзятом предмете, и это должен быть дух, при жизни владевший силой.
На пример, я, изучая этот вопрос - как-то, на берегу Океана - нашел корень кедра, в котором уже сохранилась сила, а потом - туда притянулся, привлечённый спокойным блеском - дух огромного умирающего Кита Силы.
Кедр - звучит, и когда по нему постукиваешь, можно заставит человека - плакать, смеяться, ну, и многое другое, чего я не делаю.
Самое хорошее в этом, что море - смыло душу Кедра, а дерево - не приняло душу Кита.
Японцы знают, о том, что связь, души и духа - и при жизни тонка и, даже при жизни -не обязательна!
При жизни, с помощью японского чёрного мага, не вынесший страданий человек, может превратиться в довольно страшное существо, когда его душа от него отворачивается, и он делается - присущим дьяволом, чтобы мстить, как, впрочем, и после смерти!
Остановить это - можно лишь с помощью начертаний магических формул "Анмиеджи", похожих, конечно, на иероглифы.
Эти формулы - бессмысленны, для человека -не имеющего от рождения того или иного предназначения.
Чтобы снять чёрное заклятие - по-японски, не имея Силы, - применяют кровь чёрных животных, но поскольку традиция Японии предписывает - что все, кто живёт на суше - несъедобны и должны быть погребены - то это -грех.
Японские маги - не едят мяса, а если и едят, то, применяют это с ужасом, как ритуал зла.
… Котлета, с яичницей, по-японски - вкуснее, на мой взгляд, чем умирающая во рту рыбка - "суши, - а ля - самурай".
чем больше мы знаем, тем больше мы понимаем как мало мы знаем.
Аватара пользователя
Лесной страж
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08-07, 11:31
Откуда: Россия, Псковская область

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум