"The Witches' Wood"

Викка, магия, язычество, крафтинг, ведьмы, Бог и Богиня, саббаты и эсбаты и многое другое.

Рецепты Викканской кухни и не только

Модераторы: Leo, Sheris, SimilaAlatamire, Lana

Сообщение Риола » 30-07, 22:13

Ням... :good:
Волны гасят ветер
And let's you do not tell me what to do, but I will not tell you where to go.
Аватара пользователя
Риола
Почётный житель Леса Ведьм
Почётный житель Леса Ведьм
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25-07, 12:22
Откуда: Москва

Сообщение Zara » 14-09, 16:33

Вересковый мед
Вересковые побеги с цветами этого года срезаются и сушатся, разложенные в один слой. На одну часть вереска (по объему) берется 20 частей воды и кипятится. В кипящую воду можно добавить шиповник (одну ягодку на литр). Кипятить на медленном огне, пока веточки вереска не опустятся на дно. Отвар процедить и добавлять мед (лучше темный, в идеале - с пыльцой) до тех пор, пока не перестанет горчить. Влить в бутыль, на горло натянуть хирургическую перчатку. Бродит месяца 2-3, под конец становится цвета хорошего шампанского. Если за месяц не забродит - добавить малинку или земляничину с куста (не мытую!) или изюмину, если дело происходит зимой.
Пить аккуратно, пьянит быстро и совсем не так, как привычный алкоголь.
Выбирая Богов, - мы выбираем судьбу.
Вергилий

"Общая примагиченность" - отличный шанс расширить свои умения, шагнуть куда-то выше, прыгнуть выше головы, а потом задрать планку ещё и ещё.
"Общая примагиченность" - ловушка, куда легко угодить, если идёшь в колдовство,чтобы найти там хотя бы какую-то цель. В то время как цель нужно искать внутри себя, спрашивая лишь свою бессмертную и вечную часть, что ей близко.
Смысл жизни нельзя подменить образом жизни.
Ведь жизнь в таком случае будет лишь иллюзией, такой же картонной - как и подобного разлива "волшебство". (c) Soit
Аватара пользователя
Zara
 
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 02-01, 21:43
Откуда: Дубна

Сообщение Риола » 14-09, 16:45

О! Теперь один вопрос - где взять столько цветов вереска? :cry:

Роберт Льюис Стивенсон
ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД

Из вереска напиток
Забыт давным-давно,
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.

В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей.

Пришел король шотландский
Безжалостный к врагам.
Погнал он бедных пиктов
К скалистым берегам.

На вересковом поле
На поле боевом
Лежал живой на мертвом
И мертвый на живом.

Лето в стране настало,
Вереск опять цветет,
Но некому готовить
Вересковый мед.

В своих могилах тесных
В горах родной земли
Малютки-медовары
Приют себе нашли.

Король по склону едет
Над морем на коне,
А рядом реют чайки
С дорогой на равне.

Король глядит угрюмо
И думает: "Кругом
Цветет медовый вереск,
А меда мы не пьем."

Но вот его вассалы
Заметили двоих -
Последних медоваров,
Оставшихся в живых.

Вышли они из-под камня,
Щурясь на белый свет, -
Старый горбатый карлик
И мальчик пятнадцати лет.

К берегу моря крутому
Их привели на допрос,
Но никто из пленных
Слова не произнес.

Сидел король шотландский
Не шевелясь в седле,
А маленькие люди
Стояли на земле.

Гневно король промолвил:
- Плетка обоих ждет,
Если не скажете, черти,
Как вы готовите мед!

Сын и отец смолчали,
Стоя у края скалы.
Вереск шумел над ними,
В море катились валы.

И вдруг голосок раздался:
- Слушай, шотландский король,
Поговорить с тобою
С глазу на глаз позволь.

Старость боиться смерти,
Жизнь я изменой куплю,
Выдам заветную тайну,-
Карлик сказал королю.

Голос его воробьинный
Резко и четко звучал.
- Тайну давно бы я выдал,
Если бы сын не мешал.

Мальчику жизни не жалко,
Гибель ему ни по чем.
Мне продавать свою совесть
Совестно будет при нем.

Пусть его крепко свяжут
И бросят в пучину вод
И я научу шотландцев
Готовить старинный мед.

Сильный шотландский воин
Мальчика крепко связал
И бросил в открытое море
С прибрежных отвесных скал.

Волны над ним сомкнулись,
Замер последний крик.
И эхом ему ответил
С обрыва отец-старик:

- Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды,
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.

А мне костер не страшен,
Пусть со мною умрет
Моя святая тайна,
Мой вересковый мед.
Волны гасят ветер
And let's you do not tell me what to do, but I will not tell you where to go.
Аватара пользователя
Риола
Почётный житель Леса Ведьм
Почётный житель Леса Ведьм
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25-07, 12:22
Откуда: Москва

Сообщение Zara » 14-09, 23:04

Там же не только цветы,но и побеги. мне на 4 литра совсем небольшого пучочка хватило, отвар очень крепкий получился
Выбирая Богов, - мы выбираем судьбу.
Вергилий

"Общая примагиченность" - отличный шанс расширить свои умения, шагнуть куда-то выше, прыгнуть выше головы, а потом задрать планку ещё и ещё.
"Общая примагиченность" - ловушка, куда легко угодить, если идёшь в колдовство,чтобы найти там хотя бы какую-то цель. В то время как цель нужно искать внутри себя, спрашивая лишь свою бессмертную и вечную часть, что ей близко.
Смысл жизни нельзя подменить образом жизни.
Ведь жизнь в таком случае будет лишь иллюзией, такой же картонной - как и подобного разлива "волшебство". (c) Soit
Аватара пользователя
Zara
 
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 02-01, 21:43
Откуда: Дубна

Сообщение Риола » 15-09, 07:19

Ага! Это хорошо.
Волны гасят ветер
And let's you do not tell me what to do, but I will not tell you where to go.
Аватара пользователя
Риола
Почётный житель Леса Ведьм
Почётный житель Леса Ведьм
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25-07, 12:22
Откуда: Москва

Сообщение Zara » 10-11, 14:08

Мой любимый рецепт хлеба. Прочитала у [url="http://i-lara.livejournal.com"]Лары[/url]. Делал и с другими пропорциями муки (400 ржаной, 600 пшеничной) - получился не очень пышный, хотя прекрасно поднимался.

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

Изображение

Вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем
По рецепту Линды Коллистер

Продукты на 2 средние буханки:

300 г ржаной муки
700 г белой хлебной муки
2 ч. л. соли
2 ч. л. тмина
15 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
575 мл теплой воды
2 ст. л. йогурта, комнатной температуры

1. В большой миске смешать ржаную и белую муку, соль и тмин. В центре сделать углубление. Если прохладно, муку можно подогреть в духовке, включив ее на 150 градусов (достаточно несколько минут для прогрева) или в микроволновой печи, на полной мощности, - в течение нескольких секунд.

2. Дрожжи раскрошить в маленькую мисочку, добавить четверть всего к-ва воды и мешать, пока дрожжи не растворятся. В углубление в муке влить дрожжи, йогурт и оставшуюся воду. Постепенно смешивать с мукой, вымешивая гладкое, но не липкое тесто. Если тесто слишком мягкое, добавить немного белой муки. В каждое добавление – не более 1 ст. ложки. Если же тесто крутовато или суховато и в миске есть крошки, добавлять воду, тоже по 1 ст. ложке.

3. Тесто перенести на припыленную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течение 10 минут, пока не станет очень эластичным. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать подойти в теплом место, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять, чтобы вышел воздух. Разделить на 2 части, из каждой сформовать овальную буханочку. Ребром ладони сделать глубокую вмятинку в центре каждой буханочки, перевернуть ее гладкой частью кверху.

4. Положить сформованные буханки на противень, смазанный маслом, обернуть большим пакетом из пластика, расправив его, и поставить на вторую расстойку.

5. Когда буханочки вдвое увеличатся в объеме, поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Печь примерно 35 минут или до тех пор, пока при постукивании о нижнюю корочку не послышится гулкий звук. Дать остыть на решетке.
Сохраняет вкусовые качества в течение 5 дней. Можно заморозить и хранить до одного месяца.

Примечание. При использовании быстрых сухих дрожжей смешать дрожжи с мукой и прочими сухими ингредиентами, затем добавить воду и йогурт и далее продолжать по рецепту.

Изображение
Выбирая Богов, - мы выбираем судьбу.
Вергилий

"Общая примагиченность" - отличный шанс расширить свои умения, шагнуть куда-то выше, прыгнуть выше головы, а потом задрать планку ещё и ещё.
"Общая примагиченность" - ловушка, куда легко угодить, если идёшь в колдовство,чтобы найти там хотя бы какую-то цель. В то время как цель нужно искать внутри себя, спрашивая лишь свою бессмертную и вечную часть, что ей близко.
Смысл жизни нельзя подменить образом жизни.
Ведь жизнь в таком случае будет лишь иллюзией, такой же картонной - как и подобного разлива "волшебство". (c) Soit
Аватара пользователя
Zara
 
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 02-01, 21:43
Откуда: Дубна

Сообщение Риола » 10-11, 14:31

Очень похоже на дрожжевое тесто для пирогов http://supercook.ru/russian/rus-38.html
Надо попробовать на Йоль.
Волны гасят ветер
And let's you do not tell me what to do, but I will not tell you where to go.
Аватара пользователя
Риола
Почётный житель Леса Ведьм
Почётный житель Леса Ведьм
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25-07, 12:22
Откуда: Москва

Сообщение Lisena » 16-02, 12:47

pif писал(а):Имбирь, корица, мед.черный молотый перец + кагор. Все довеести до кипения, но не кипятить. Отличный отвар и от простуды и для поднятия иммунитета.

Это же практически глинтвейн))) Туда еще можно положить дольки яблока, апельсина и лимона. А еще гвоздику.
Кто, если не мы?..
Аватара пользователя
Lisena
 
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 13-12, 12:59
Откуда: Тверь

Сообщение Lisena » 19-03, 10:41

Нашла вот такие рецепты, правда, еще не пробовала это приготовить :oops:

Коктейль Фрейи
1 стакан нарезанной клубники
1 стакан дробленого льда
Мед по вкусу
Веточка свежей мяты
Сложить все ингридиенты в блендер и измельчить. Подавать сразу.

Хлеб Весты4-5 стаканов теплой воды
4 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
3/4 стакана сухого молока
1 стакан масла
2 яйца
1 стакан сахара или меда
1/2 стакана картофельной муки
Растворите дрожжи и сахар в воде, добавьте другие ингридиенты, кроме муки. Для лучшего перемешивания можно воспользоваться миксером. Теперь начинаем добавлять муку, до тех пор пока не получиться мягкое тесто, после чего оставить его, чтобы оно немного поднялось. Из полученного теста вылепить небольшие хлебцы и положить в смазанную форму. Выпекать при температуре 350 С около 35 минут. После того, как достанете хлеб из духовки,можете протереть его топленым маслом.

Приятного аппетита!
Кто, если не мы?..
Аватара пользователя
Lisena
 
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 13-12, 12:59
Откуда: Тверь

Сообщение Lana » 19-03, 20:36

Коктейль вкусный! Легкий, яркий, летний :roll:
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Lana
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 01-12, 01:15
Откуда: cloud-cuckoo-land

Сообщение Lana » 19-03, 21:29

Рецепт глинтвейна (с фото) http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Lana
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 01-12, 01:15
Откуда: cloud-cuckoo-land

Сообщение Lana » 24-04, 12:55

Фиалковый пир!

Сироп из фиалок

200 г цветов фиалок залить 1,5 стаканами кипятка, поставить на холод на 5 дней. Процедить. На стакан сока добавить стакан сахара-песка. Уваривать сироп с фиалками до вязкой густоты. Остудить, перелить в бутылки. Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и мазурков.

Фиалковый сироп

У свежих цветков фиалки(400 г) оборвать стебельки и чашелистики, истолочь в ступке, положить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, поставить в теплую печь и оставить на сутки, чтобы они размокли. Затем процедить через марлю и отжать гущу прессом. Соку дать отстояться не менее часа, добавить 800г сахара и поставить на водяную баню до тех пор, пока сахар совсем не разойдется. Готовый сироп остудить, процедить, разлить в бутылки темного цвета.
Хранить в темном сухом, прохладном месте.

Фиалковый (или лавандовый) сахар



Делается так же, как и лавандовый: цветки подсушить немного и просто засыпать сахаром. На небольшую баночку хватит двух-трех соцветий.
Главная хитрость - вовремя собрать: рано утром, в период цветения. Потом цветки нужно подсушить в темном месте (не засушить, а именно, чтобы они стали сухими от росы) и упаковать в банку с сахаром с плотной крышкой. "Быстрый сахар" - если вам к вечернему чаю, например, нужно - можно делать и с неподсушенными цветками, только сахар будет влажный, но зато очень ароматный.
(А еще, если любите, можно также ароматизировать растительное масло).

Варенье из фиалок



500 гр. лепестков фиалки;
1,5 кг. сахарного песка;
вода.

Вымойте (очень быстро) цветочные лепестки. Обсушите на полотенце или салфетке. Когда они полностью обсохнут, положите в ступку и истолките их. Выложите сахар в кастрюлю, налейте воды, чтобы слегка покрыть его. Варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сироп не загустеет. Тогда всыпьте истолченные лепестки фиалки. Продолжайте варить на слабом огне до готовности. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки, выложите в подогретые стерилизованные банки. Можно закрыть сразу герметическими крышками, а можно подождать, пока остынет.

Фиалковое мороженое:
(точнее, это фиалковый шербет или фруктовый (цветочный?) лед)


Цветы промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Затем остудить и протереть сквозь сито. Добавить сок 3 лимонов и заморозить, как любое другое фруктовое мороженое. (заморозить, лед раскрошить в мелкую крошку миксером, скатать шарики, снова подморозить) При подаче на стол украсить фиалками.

На 6 порций потребуется:

сахар - 1.5 стакан
вода - 0.5 стакан
сок грейпфрутовый - 1 стакан
фиалка букетики - 3 шт
лимон - 3 шт

Нуга с фиалками



Поджарить зерна пинии на сухой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Дать им остыть. Порубить фисташки. Отложить 24 фиалки, остальные расколоть на мелкие кусочки. Форму выложить рисовой бумагой. Растворить сахар и виноградный сахар в воде на слабом огне, постоянно помешивая, затем довести до кипения и уваривать до густоты сиропа. Сироп поместить в кастрюлю с холодной водой, чтобы прекратить кипение. Взбить белок в крутую пену. Не прекращая взбивать белок, влить по каплям еще горячий сироп и довести массу до кремообразного состояния. Смешать с кремом семена пинии, нарубленные фисташки, размельченные фиалки и ароматизатор фиалки. Полученную массу залить в форму, разровнять поверхность, покрыть фольгой, сверху положить дощечку подходящего размера и оставить на 12 часов для затвердевания. Вынуть нугу из формы, снять фольгу. Нугу нарезать сначала на 4 длинных, тонких полосы, затем каждую из них — на 6 частей одинакового размера. Украсить каждый ломтик глазированной фиалкой.

семена пинии 30 г
фисташки 30 г
фиалка глазированная 100 г
сахар мелкий 250 г
глюкоза 100 г
вода 6 ст. ложка
белок 1 шт
ароматизатор фиалковый 1 капля

Кроме того, засахаренными фиалками украшают и ароматизируют многие традиционные десерты

Лимонный торт с фиалками


Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену, добавьте яйца и 4 ст. л. воды. Муку с крахмалом, миндалем и разрыхлителем добавьте к приготовленной массе. Разогрейте духовку до 180° C. Выпекайте корж 45 минут. Растопите масло. Соедините его с сахаром и яичным белком. Натрите цедру одного лимона, выжмите сок из двух лимонов и все соедините. На горячей водяной бане взбейте крем, затем охладите. Охлажденный корж разрежьте на три части. 2 части коржа смажьте лимонным кремом. Соедините коржи. Яичный белок взбейте в стойкую пену и соедините с лимонным соком. Полейте торт приготовленной глазурью.

Для теста:
масло размягченное 250 г
сахар 125 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
яйца 4 шт
мука 150 г
крахмал 150 г
миндаль молотый 100 г
разрыхлитель 2 ч. ложка

Для крема:
масло 125 г
сахар 125 г
желток яичный 4 шт
лимон 2 шт
Для глазури и украшения:
белок яичный 1 шт
пудра сахарная 250 г
сок лимонный 2 ст. ложка
фисташки измельченные 30 г
фиалка кондитерская 16 шт


Десерт «Прекрасная Елена»


Прокипятить воду с сахаром, корицей и лимонным соком. Груши вымыть, обсушить, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Половинки груш томить под крышкой на слабом огне в зависимости от величины и степени зрелости - от 8 до 12 минут. Остудить в сиропе. Разломать шоколад на маленькие кусочки и растопить вместе со сливками, непрерывно перемешивая, на небольшом огне. Снять с плиты шоколадный соус и постепенно вмешать в него коньяк. В 4 десертные вазочки разложить половинки груш срезом вверх. Выложить на них по большому шарику мороженого. Полить груши теплым шоколадным соусом. Украсить порции засахаренными фиалками. Засахаренные фиалки — классическое украшение для этого десерта. Но можно обойтись и без них — ввести в шоколадный соус небольшое количество мелко нарезанного засахаренного имбиря.

вода 125 мл
сахар 1 ст. ложка
корица палочка 0.5 шт
сок лимонный 1 ст. ложка
груша большая 2 шт
шоколад 100 г
сливки 200 мл
коньяк 1 ст. ложка
мороженое ванильное 500 г
фиалка засахаренная12 шт

Засахаренными фиалками можно украсить шарики ванильного мороженого, шоколадные конфеты ручной работы, маленькие пирожные и кексы с сахарной глазурью, придавая весенний колорит вашему столу в любое время года.

Рецепты из сети (с)
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Lana
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 01-12, 01:15
Откуда: cloud-cuckoo-land

Сообщение Leo » 24-04, 15:43

Ну прямо фиалковая диета )) Жалко рвать фиалки, но так хочется сироп попробовать такой... :roll:
~ Leo Greenwood ~
Аватара пользователя
Leo
Создатель "The Witches' Wood"
Создатель "The Witches' Wood"
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 18-04, 10:56
Откуда: Fairyland

Сообщение Lana » 24-04, 19:29

А мне десертик последний понравился )) Интересно, а фиалки вкусные? ))
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Lana
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 01-12, 01:15
Откуда: cloud-cuckoo-land

Сообщение Хелена » 27-02, 11:32

И я поделюсь рецептами)

Для тех, кто не ест мясо. Вегетарианские голубцы)

Понадобится:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.
Рождение и смерть, рост и увядание, раскрытие и закрытие. В природе все это часть одного танца, ясного, целостного и наполненного.
Аватара пользователя
Хелена
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27-02, 11:19
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Викканская кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0