"The Witches' Wood"

Викка, магия, язычество, крафтинг, ведьмы, Бог и Богиня, саббаты и эсбаты и многое другое.

...

просите, и вам помогут в трудную минуту...

Модераторы: Leo, Sheris, SimilaAlatamire, Lana

Сообщение Диана » 27-05, 15:19

Только что пришла из церкви. Пробыла там два часа. Священник утверждал, что все языческие боги, магия и т.п. есть ни что иное, как происки бесов. И что вы все такие-же, и что бесы уже не отпустят...
Короче запутал меня окончательно.
Но говоря о магии, он, как мне кажется, думал не совсем о том, что дает викка и что я хочу получать от нее. Для него желание постичь магию - это значит стать центром мира, повелевать Землёй и т.п. Я же хочу лишь помогать себе по жизни и за это платить Богине и Богу своей любовью, приносить жертвы...
Диана
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15-05, 12:15
Откуда: Архангельск

Сообщение Leo » 27-05, 20:57

Диана писал(а):Но говоря о магии, он, как мне кажется, думал не совсем о том, что дает викка и что я хочу получать от нее. Для него желание постичь магию - это значит стать центром мира, повелевать Землёй и т.п. Я же хочу лишь помогать себе по жизни и за это платить Богине и Богу своей любовью, приносить жертвы...

С точки зрения христиан все ведьмы - дьяволопоклонники, к ним же относятся и язычники, маги и все прочие неверные. У них сразу сигнал в мозгу срабатывает, когда они слышал слово "магия", так что слышать обвинения от них - это в порядке вещей.
Диана, могу посоветовать вам пройти ритуал самопосвящения, который предлагает Скотт Каннингем. Он простой, многие авторы рекомендуют проходить этот ритуал в моменты жизненных кризисов, когда начинает казаться, что Боги от тебя отвернулись, или просто не слышат. Попробуйте провести его, быть может Богиня и Бог смогут очистить вас от негатива, который вы обрели после того ритуала, и быть может Они возьмут вас под своё крыло, главное откройтесь им, доверьтесь..

Обряд самопосвяшения (по Каннингему)

Подготовьте себя омовением в ванне с теплой водой. Положите в ванну столовую ложку соли и капните несколько капель ароматического масла, например, сандалового.
Если у вас нет ванны, можете воспользоваться душем. Положите в саше (матерчатый мешочек) соль, капните масло и натрите тело. В качестве ванны можете использовать любой природный водоем — реку, озеро, море — что вам больше нравится.
Пока вы купаетесь, подготавливайте себя к предстоящему ритуалу. Откройте свое сознание высоким мыслям. Дышите глубоко. Очистите разум, как вы очистили свое тело.
После ванны высохните и оденьтесь для путешествия. Идите на природу, в место, где вы чувствуете себя защищенным. Это должно быть удобное место, где вас никто не потревожит, где проявляются энергии Земли и элементов. Это может быть вершина горы, пустынный каньон или пещера, дикий лес, каменистый берег моря или маленький островок посреди озера. Даже пустынная часть парка или сада может быть использована в крайнем случае. Нарисуйте в вашем воображении картину этого места, а потом постарайтесь найти его.
Не берите с собой ничего кроме флакона с ароматическим маслом. Сандаловым, ладановым, коричным или любым другим. Когда придете на место посвящения, снимите обувь и несколько минут посидите спокойно. Придите в себя, если вас взволновало путешествие. Дышите глубоко, чтобы вернуться к нормальному ритму, и освободите свой мозг от суматохи мыслей. Откройте себя естественным энергиям, окружающим вас.
Когда вы успокоитесь, встаньте на одну ногу и повернитесь кругом себя, обозревая землю. Вы нашли идеальное место. Не старайтесь искать его специально, откройте свое сознание этому месту, и оно само найдет вас. Когда вы поняли, что это оно и есть (вы узнаете когда), сядьте или лягте на спину. Положите масло на землю перед собой. Не вставайте — важен полный контакт с Землей.
Продолжайте глубоко дышать. Почувствуйте энергии вокруг себя. Призывайте Богиню и Бога словами, которые вам больше нравятся, или используйте следующие молитвы. Запомните эти слова перед ритуалом, потому что потом будет некогда, или импровизируйте:

О, Мать Богиня, о, Отец Бог,
Откройте все тайны,
но что-то оставьте тайной до времени.
В этом месте силы
я открываю себя Вашей власти.
В этом месте и в это время я изменюсь
И впредь буду идти по пути колдовства.
Я посвящаю себя вам,
Мать Богиня и Отец Бог.

(подождите минуту, сидя молча, а затем продолжите)

Я вдыхаю вашу энергию в себя,
Она смешивается со мной,
успокаивает и проникает в мой разум.
Теперь я могу видеть божество в природе,
Природу в божестве,
Божественность в себе и везде.
О, Великая Богиня,
О, Великий Бог,
Сделайте меня одним целым с вами!
Сделайте меня одним целым с вами!
Сделайте меня одним целым с вами!

Вы можете почувствовать жжение сил и энергий, или спокойствие, или умиротворение. Голова может кружиться. Земля под вами может пульсировать и изгибаться от энергий. Дикие звери, привлеченные духовным вмешательством, могут посетить вас.

Что бы ни произошло, знайте, что вы открыли себя и Боги услышали вас. Вы почувствуете себя совсем по другому, умиротворенными и полными энергии.
После молитвы смочите пальцы в масле и нарисуйте эти два символа на вашем теле. Не имеет значения где, вы можете сделать это на груди, бедрах, руках. После этого, визуализируйте, как эти символы пульсируют вспышками в вашем теле, а затем рассыпаются на миллионы светящихся точек.
Формальное самопосвящение закончено. Поблагодарите Богов за их внимание. Совершите медитацию, сидя, прежде чем покинуть место посвящения.
Вернувшись домой, отпразднуйте это событие особым образом.

~ Leo Greenwood ~
Аватара пользователя
Leo
Создатель "The Witches' Wood"
Создатель "The Witches' Wood"
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 18-04, 10:56
Откуда: Fairyland

Сообщение YARA » 27-05, 21:24

Лео, полностью поддерживаю.
Диана, вот к священнику не надо было подходить. Коли пошли в церковь - поставили бы свечи, и все.
Аватара пользователя
YARA
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 07-05, 21:45
Откуда: Липецк

Сообщение Вергона » 27-05, 22:55

Диана писал(а):Священник утверждал, что все языческие боги, магия и т.п. есть ни что иное, как происки бесов. И что вы все такие-же, и что бесы уже не отпустят.


"я злой и страшный чОрный бес! Бугога :evil: ".
Действительно, Диана, церковь-церковью, а священник лицо несколько необъективное в этом плане. Что ты сама чувствуешь? Вот то-то и оно.
А "бесы не отпустят".. Человек начинает жить настоящей, полноценной жизнью, зачем уходить? Только если сам почувствует, что пути расходятся. А бесы не причем=)
Аватара пользователя
Вергона
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30-11, 17:45
Откуда: Воронеж

Сообщение Lady_Роза » 28-05, 01:08

Диана писал(а):Только что пришла из церкви. Пробыла там два часа. Священник утверждал, что все языческие боги, магия и т.п. есть ни что иное, как происки бесов. И что вы все такие-же, и что бесы уже не отпустят...
Короче запутал меня окончательно.
Но говоря о магии, он, как мне кажется, думал не совсем о том, что дает викка и что я хочу получать от нее. Для него желание постичь магию - это значит стать центром мира, повелевать Землёй и т.п. Я же хочу лишь помогать себе по жизни и за это платить Богине и Богу своей любовью, приносить жертвы...


Ох, уж эти священники! Вечно они пытаются наставлять на путь истинный и промывать людям мозг!

Эх, если б вы знали, что они творят..некоторые некромантией увлекаются даже.. Это только на словах - бесы, грех..

А раз уж заговорили об этом, викка с бесами ничего общего не имеет. Если кто такое говорит, то только от отсутствия информации. Вот, вы спросите его, что вы знаете о викке..

И бесы - точнее темная сторона есть в каждом человеке раз уж на то пошло.. только у кого-то больше, у кого-то меньше.. но это ж не значит, что всех на кострах сжигать надо :wizard:

А почему вы кстати у него спрашиваете? Вы доверяете этому человеку? У меня есть знакомый священник, так он нормально к викке относится..
Делай всё что хочешь, если это никому не причинит вреда
Lady_Роза
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 30-04, 18:42
Откуда: Россия, Кубань

Сообщение Lisena » 28-05, 09:10

Для него желание постичь магию - это значит стать центром мира, повелевать Землёй и т.п. Я же хочу лишь помогать себе по жизни и за это платить Богине и Богу своей любовью, приносить жертвы...
В религиоведении считается, что магия - это опухоль на теле религии. Религия - вера и преклонение перед богами/богом, человек полностью находится во власти божественной силы (отсюда любимая священниками цитата "На все воля божья"). Магия - это партнерство грубо говоря. Человек не уповает на то, когда на него снизойдет чудо, а сам пытается "договорится" о нем с богами для себя или для кого-то. Вы мне то-то (любовь, удачу, здоровье), а я вам - то-то (любовь и жертвоприношения). Для священников такая позиция неприемлема, поэтому, Диана, вам сказали то, что сказали. С их позиции - любой человек. стремящийся изучать магию или работающий с ней фактически диктует свои условия богу, что нарушает субординацию в иерархии. Так что в вашем случае я соглашусь с Ярой - не надо было вам разговаривать со священником. Разберитесь в своей душе, если хотите в язычество, то будьте готовы к тому, что общение с христианами может стать проблемой. Если еще сомневаетесь, то просто не торопите события такими вещами, как Посвящение))
Кто, если не мы?..
Аватара пользователя
Lisena
 
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 13-12, 12:59
Откуда: Тверь

Сообщение YARA » 28-05, 11:24

С Посвящением можно и не торопиться ( тем более, что у девочки способности есть - умеет вложится в работу и получить результат :))). Сначала разобраться надо, что человек хочет и зачем. Диана, попробуй написать, прям по пунктам, что ты называешь магией, что ты хочешь от нее, зачем тебе это нужно.....и т.д......
А вот обратиться к Богине, принести жертву, попросить помочь разобраться в себе - очень даже не повредило бы :)
А потом смотреть - посвящаться ли, креститься или что....;)
Аватара пользователя
YARA
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 07-05, 21:45
Откуда: Липецк

Сообщение Тим » 29-05, 18:05

Диана, я бы вам посоветовал провести ритуал очищения, я проводил его. Работает очень хорошо. Проводить желательно в лесу. Перед проведением пост, никакого алкоголя и сигарет, минимум три дня.
Поклонитесь на 4 стороны, произнесите заговор.
Встану благословясь, Богам поклонясь. Выйду в чистое поле, светом Солнца и Луны оберег себе сотворю. Стрибог, дай ясности мыслям моим, Даждьбог, светом своим защити меня, прогони хвори и недуги, Лада, даруй мне лад в сердце, Велес, помоги на путях ведовских. Будьте мои слова крепки как Алатырь камень.
Оставьте Богам приношение и уходите домой не оглядываясь. Заговор желательно творить на растущей луне.
Важны не рассуждения о Пути, а сам Путь
Аватара пользователя
Тим
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16-06, 16:09
Откуда: Кумертау

Сообщение Lady_Роза » 30-05, 20:09

Я тоже думаю, что лучше в начале разобраться в себе. Понимаю советов уже предостаточно, но думаю лишним не будет:
мне когда надо разобраться в себе я делаю медитацию на какую-нибудь руну. Думаю о своей проблеме, вытягиваю руну, читаю совет, а потом делаю на неё настройку. Просто мысленно обращаетесь к рунам, что мне поможет разобраться в том-то и том-то, пусть выпадет та руна, которая поможет мне в этом.

Руну можно носить с собой в сумочке, можно настраиваться, пока ситуация не разрешится.

Желаю удачи!
Будь Благословенна!
Делай всё что хочешь, если это никому не причинит вреда
Lady_Роза
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 30-04, 18:42
Откуда: Россия, Кубань

Сообщение Аннет » 30-05, 21:44

Ребят, давайте начнем с того, что чтобы быть "грешником" не обязательно надо быть ведьмой или колдуном, или общаться с нечистью. Можно просто быть отпетым, моральным уродом по жизни, и при этом быть религиозным человеком или фанатом. И при этом, считать себя хорошим человеком. И заметьте никто таких не судит, как судят обычно Язычников и Виккан. Я вообще считаю, что нет в этом мире религии лучше или хуже другой. Каждая религия хороша по-своему. Человек осуждающий другого за его веру ( религию), уже не религиозен, т.к. он не уважает его верования, какие бы они не были. Вот Сатанизм или Некромантия, это уже другое дело. За это надо гнать в шею. А батюшки и попы в Средневековье хорошо поработали над образом истинных Ведьм, да так изуродовали, что если кто-то узнает чем ты занимаешься, то начинают либо угорать с тебя, либо обходить десятой дорогой. Моя бабуля до сих пор мне говорит, чтобы я об этом никому ни-ни, а то мужики этого, типа бояться и что из-за этого я ни с кем долго не встречаюсь (это просто мой мир, и ни каждый мужчина может его понять, смириться или принять). Ну я с ней и пошутила, сказала что на лбу напишу "ВЕДЬМА". Время Средневековья прошло, но легче от этого никому не стало. И пострадавших безвинно на кострах инквизиции не реабилитировали, и не оправдали по смернтно. Так что приходится каждый день сталкиваться с невежеством, грубостью и непониманием. Но я все равно верю и надеюсь на лучшее.
Аватара пользователя
Аннет
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08-05, 23:14
Откуда: Туапсе

Сообщение Leo » 30-05, 21:52

Аннет, для подобных постов у нас есть тема "Язычество и христианство" - http://wicca.flybb.ru/topic75.html
~ Leo Greenwood ~
Аватара пользователя
Leo
Создатель "The Witches' Wood"
Создатель "The Witches' Wood"
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 18-04, 10:56
Откуда: Fairyland

Сообщение Аннет » 30-05, 22:02

Заметано Leo! Извини, что не в тему. Просто Диана рассказывала как она в церковь ходила, и я решила ее поддержать. Больше так не облажаюсь.
Аватара пользователя
Аннет
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08-05, 23:14
Откуда: Туапсе

Сообщение Leo » 30-05, 22:09

Можно было просто продолжить дискуссию по данному вопросу в той теме, указав ссылку на эту, чтобы не потерять ветку обсуждения. :) В следующий раз повнимательнее.
~ Leo Greenwood ~
Аватара пользователя
Leo
Создатель "The Witches' Wood"
Создатель "The Witches' Wood"
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 18-04, 10:56
Откуда: Fairyland

Пред.

Вернуться в Помощь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум