"The Witches' Wood"

Викка, магия, язычество, крафтинг, ведьмы, Бог и Богиня, саббаты и эсбаты и многое другое.

Провал в новое варварство

О разных магических, феноменальных явлениях, аномалиях, о других религиях, о взаимоотношении викки и язычества с другими религиями и т.д.

Модераторы: Leo, Sheris, SimilaAlatamire, Lana

Провал в новое варварство

Сообщение Риола » 28-11, 21:23

Провал в новое варварство

http://forum-msk.org/material/society/4714510.html
Калашников Максим 19.11.2010
О страшной угрозе, нависшей над нашим миром: архаизации

Представьте себе мир, где огромное число двуногих не знают элементарных вещей. Ни о законе Ома, ни об астрономии, ни об элементарных законах механики. Вообразите, что вы живете среди толп тех, кто ни читал ни «Детей капитана Гранта», ни Достоевского с Чеховым - да которые вообще ничего не читают, кроме дурацких постов в твиттере-чирикалке.

Но именно к этому состоянию движется сегодня наш мир. Падение СССР и последующая российская агония, оказывается, стали только первым актом глобальной трагедии. Имя ей - пришествие нового варварства. Оно грозит ввержением нас в неописуемые бедствия. Новые темные века - угроза намного более реальная, чем ядерный армагеддон или всемирные эпидемии. Мы стоим на пороге планетарной гуманитарной катастрофы. И она может сделать реальными все прочие ужасы. Ибо нет ничего страшнее голой тупой обезьяны среди сложной техносферы...



ОБРАЗЫ «ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО» ВАРВАРСТВА

Из записей историка Ивана Миронова:

«Реформа высшего образования уместила курс отечественной истории в полгода. Тысяча лет разложена в двадцать семинаров. По три часа на каждый век. А в итоге...

Девушка с дерзким взглядом и прямыми, словно иглы, волосами, рассыпанными по тертой джинсе, тянет экзаменационный билет. Вопрос: «Приход большевиков к власти в Петрограде».

- Кто такой Ленин? - спрашиваю я, устав слушать зачитку списанного с учебника.
- Ммммм... не знаю, - мямлит Марина. - Он в этом, как его... мавзолее на Красной площади лежит.

- А почему он там лежит?

- Человек был известный или шишка какая-то!

Другой студентке, Свете Зориной, достается «Конституция» Муравьева и «Русская правда» Пестеля.

- Кто такие Муравьев и Пестель? - сразу перехожу к вопросам.

- Ну, эта... общественные деятели, - краснеет Света.

- Назови фамилии декабристов, - подсказываю я, чтобы хоть как-то оправдать уже поставленную в зачетку тройку.

- Декабристы?! - оживляется девушка. - Минин и Пожарский!

- Во, как! А хотели чего Минин с Пожарским?

- Крестьян освободить.

- Когда было восстание декабристов?

- В тысячу... восемьсот... двадцать... пятом, - неуверенно вытягивает Света, кажется, осознав свой предыдущий промах.

- Число, месяц?

- В феврале! А число я забыла...

Переходим ко второму вопросу: «Начало Великой Отечественной войны».

- 22 июня 1945 года Гитлер вероломно..., - выводит по шпаргалке Света.

- Гитлер-то кто такой? - занудствую я.

- Фашист, - с паузой отвечает девушка.

- Почему фашист?

- Ну, эта... Потому что все говорят, «Гитлер - фашист, Гитлер - фашист»!

Отняв у детей родную историю, их заставили с радостью отрекаться от свободы. У рабов нет истории, у них есть только прошлое. Вот и получилась из первого же народившегося поколения демократической России каста обслуги, шнырей и официантов...»

Кстати, Иван Миронов описал прием экзаменов в вузе, в Торгово-экономической академии (сейчас у нас все - академии и университеты). Так что это - ответы не школьников, а нынешних расейских студентов. А вот запись наблюдателя из Интернета (увы, не знаю имени его). Так сказать, личные впечатления.

«У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года (1988 год рождения - прим. ред). Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.

Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так... Если только мелочи какие-нибудь. Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные - коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.

Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:

- Ой... И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?

- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я, - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.

Настюша недоверчиво ухмыльнулась.

- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?

- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили...

- Кто?!

Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие.... Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»

- Ну как... Гм...хм... - замялся я на секунду, - немцы бомбили Москву... Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы...

- Зачем!?

А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома... «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»

А между тем Настя продолжала:

-Они нас что, уничтожить хотели?!

-Ну, как бы, да... - хе-хе, а что ещё скажешь?

- Вот сволочи!!!

-Да .... Ужжж!"

Читать дальше здесь http://forum-msk.org/material/society/4714510.html
Волны гасят ветер
And let's you do not tell me what to do, but I will not tell you where to go.
Аватара пользователя
Риола
Почётный житель Леса Ведьм
Почётный житель Леса Ведьм
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25-07, 12:22
Откуда: Москва

Сообщение Nicky Hart » 28-11, 21:43

Да ни кому ни чего не надо в нашем мире.
И смешно и плакать хочется...
)O( Blessed Be )O(
Аватара пользователя
Nicky Hart
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16-11, 20:59

Сообщение YARA » 28-11, 23:35

Да, я подобные вещи втолковываю сыну. Чтобы овощем не вырос.
Аватара пользователя
YARA
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 07-05, 21:45
Откуда: Липецк

Сообщение Риола » 28-11, 23:55

Я считаю, не столько несчастные безграмотные дети (не понимающие, насколько они этим несчастны и как обворованы) виновны в своей безграмотности. Даже на фоне общегосударственной, я бы сказала, общемировой политики по превращению людей в овощи родители могли бы сделать все возможное, чтобы самим учить и воспитывать детей. Желают жирные хозяева иметь нации рабов - это их проблемы. А мы-то на что? Это ведь мы сами купились на сладкую конфетку сладкой жизни, это глядя на нас дети превращаются в ходячее кладбище MTV, компьютерных иго и гамбургеров.
Волны гасят ветер
And let's you do not tell me what to do, but I will not tell you where to go.
Аватара пользователя
Риола
Почётный житель Леса Ведьм
Почётный житель Леса Ведьм
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25-07, 12:22
Откуда: Москва

Сообщение Март » 29-11, 00:43

История из моей жизни. Работаю в магазине в котором продают различные семена и удобрения, ну в общем,все для садоводства.Директор, диплом агронома купил. И в их тусовке ( среди покупающих дипломы) была девочка.Он берет ее на рабоу в свой магазин, и делает ее зав. отделом.Мне 32 (возраст не скрываю, держу пчел, но не пчеловод, развожу цветы, но не цветовод.Так любитель...Так себя определяю.) ей 26. И мне становится жутко, когда эта "девочка" имея диплом агронома, пытается продать таблетку инта-вира(средство от насекомых вредителей), как подкормку (удобрение) для комнатных цветов.Ну естественно, с "начальством" нужно "общяться", и я её спрашиваю( не навязчиво) А по какой специализации диплом защищала? Она отвечает (только не падайте) по защите сельхоз.культур от насекомых вредителей.!!! Люди, так ведь подкармливать цветы инта-виром, по совету дипломированного специалиста... ну у меня просто слов нет. А представте, что Ваш ребенок и Вы пошли к врачу, у которого такой же диплом купленный...И он предлагает Вас полечить от плоскостопия, асфальтовым катком, якобы расплющенные пятки устойчивост придадут.Или от диареи(поноса), пропишет Вам анальгин и горчишник на правую ягодицу. Идиотизм.
И самое страшное: у мамы был приступ( сердечно-сосудистое заболевание) у нее аллергия на внутривенное введение анальгина плюс бронхиальная астма.Врачей осуждать не хочу, но на мой тупой приказ не вводить внутривенно анальгин, потому что опыт откачки после такой иньекции имеется, мне тупо говорят, что введение анальгина внутривенно, никому ничего плохо не делало.Причем врач делает умный вид, а медсестра тупо набрала в шприц анальгин и жует жвачку.(Культура блин....)А даже в интернетовских инструкциях к анальгину далее цитирую..."Применение анальгина противопоказано при тяжелых заболеваниях крови, индивидуальной непереносимости, бронхоспазме." Вот вам и культура "дипломированных" специалистов, купивших дипломы для дальнейшего продвижения по жизни.А таких наверно процентов70%.
Март
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27-01, 23:10
Откуда: г.Рязань

Сообщение Sheris » 29-11, 03:41

Не, ну это все понятно. Сплошь и рядом, как говорится. НО. Я не считаю, что это все начало какого-то глобального периода. Люди разные есть. И молодежь тоже. И среди людей абсолютно всех возрастов встречаются грамотные и образованные. А бывают напротив. Ощущение, что образования у них три класса, сами ничем не интересуются и считают, что не надо им. Еще и гордятся этим, типа "не знаю что такое десятичные дроби и не умер до сих пор от этого!". Дураков всегда и везде хватает. Что поделать? Но мне кажется, что они все-таки в меньшинстве. Сужу по собственному окружению. И я не думаю, что сейчас таких больше, чем в какое-то другое время.
Аватара пользователя
Sheris
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 01-11, 18:40
Откуда: Иркутск

Сообщение Риола » 29-11, 11:47

Шерис, значит, до Иркутска эта волна еще не докатилась - когда приходят вас "лечить" врачи, не имеющие с этой профессией ничего общего, когда детей "учат" учителя, которые не могут сами правильно написать двух слов, когда маршрутку ведут водители, не имеющие водительских прав... Думаю, можно не продолжать.
Волны гасят ветер
And let's you do not tell me what to do, but I will not tell you where to go.
Аватара пользователя
Риола
Почётный житель Леса Ведьм
Почётный житель Леса Ведьм
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25-07, 12:22
Откуда: Москва

Сообщение Мира Ель » 30-11, 11:16

Sheris писал(а):Люди разные есть. И молодежь тоже. И среди людей абсолютно всех возрастов встречаются грамотные и образованные. А бывают напротив.

Я согласна с Sheris. Если взять в пример тему ВОВ, то у меня, как наверное и у большинства, деды прошли эту войну. Когда я была примерно в возрасте свого старшего сына (ему 8 лет), мамин отец много и интересно мне рассказывал о войне. Причем именно мне, не моей маме и моему дяде, которые могли бы воспринять эту информацию, а мне. Хочу вам сказать - мне было неинтересно, более того, практически ничего из его рассказов я не помню. Когда я стала постарше, я стала воспринимать всю ту информацию, впитывать ее, оценивать, но дед к тому времени уже умер. Но это не значит, что в настоящее время я ничего про войну не знаю, не интересуюсь, напротив, эти вопросы вызывают во мне живой отклик, огромное уважение и сопереживание. Все зависит от самого человека, так же от его семьи, согласна с Ярой, чтобы ребенок не вырос овощем, нужно двавать ему знания и нужную информацию. Природа не терпит пустоты.
Каждое событие эффективно, если оно своевременно
Аватара пользователя
Мира Ель
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 20-04, 14:12
Откуда: Челябинск

Сообщение Лесной страж » 03-08, 13:15

Мне часто доводится ездить автостопом, помню последний раз ехала с водителем - дальнобойщиком, от Орла и до Великих Лук, через Брянск и Смоленск, там ехать дорвольно таки долго. И вот начали разговор уже непомню с чего, дошли до Льва Толстова и его отлучения от церкви, потом про историю христианства и происхождение религии, под конец разговора дядька дальнобойшик - которому за пятьдесят уже мне и говорит - Вот тебе двадцать лет, ты столько всего знаешь, столько читала, ты ж наверно не образования высшего не получил, ни работы у тебя нет, зачем тебе все эти знания?

Я не понимаю таких людей, неужели можно иметь или знания или образование и работу? У меня есть и образование и работа, и даже отпуск за свой счёт, на свои честно заработанные. ну подумаешь книги читала вместо того чтоб по подворотням пиво пить, да по дискотекам шлятся обдолбаной наркотой по примеру однокласников...
По моему как свергли царя, выбили аристократию, научных деятелей и просто думающую часть страны, как раскулачили грамотных крестьян - которые имели крепкое хозяйство - так культура в нашей стране и загнулась, осталось быдло в большинстве своём, те кто ни работать не хотят на совесть, ни к знаниям не стремится - потомучто непонимают зачем им знания. А ведь культурное наследие страны формирует мировозрение истинного патриота, а культурное наследие мира формирует мировозрение не просто человека а ЛИЧНОСТИ умеющей думать головой, а не как в анекдоте (-зачем вам голова? - я в неё ем!) человек имеющий в своём распоряжении огромное количество информации, систематезирующий и анализирующий её всегда может сделать правильные для себя выводы, а это в своюочередь вормирует не только мировозрение, но и мировосприятие и миропонимание. Жаль что обычные люди этого не хотят понимать.
чем больше мы знаем, тем больше мы понимаем как мало мы знаем.
Аватара пользователя
Лесной страж
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08-07, 11:31
Откуда: Россия, Псковская область

Сообщение Immanuil » 06-08, 00:59

«Но из грехов нашей родины вечной
Не сотворить бы кумира себе».

Булат Окуджава

Лесной страж,
и все остальные участники темы.

Со всем вышесказанным могу согласиться, только вот здесь:

Лесной страж
По моему как свергли царя, выбили аристократию, научных деятелей и просто думающую часть страны, как раскулачили грамотных крестьян - которые имели крепкое хозяйство - так культура в нашей стране и загнулась


Во-во, царя свергли, церкви снесли, еще скажите, и с духовностью боролись... :crazy: :D Это набор штампов восприятия, навязанных так называемым «постсоветизмом».

Дело в том, что ее, этой культуры, и не было. Не духовной, не бытовой, не правовой. С позволения сказать «духовная» культура – это православие, которое держалось на 14-ти статьях Уголовного кодекса Российской империи, предполагающих самые жесткие санкции относительно тех, кто из него вышел. Бытовая культура – это «Домострой», воспевающий домашнее насилие. Сущность правовой культуры в России хорошо выражается в одном из указов Петра I: «Подчиненный пред лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства». Православие, уничтожив прежнюю, языческую культуру, сделало все для того, чтобы подлинно национальная и высокая культура впредь никогда не появлялась. Если первый университет в Европе был основан в 1088 году в Болонье, то первый университет в России – в 1724 году в Санкт-Петербурге. «Благодаря» отсутствию высокой национальной культуры, народом было легче управлять, и дворянство, по большому счету, было согласно на это отсутствие, широко употребляя иностранные (в особенности французский) языки вместо своего, родного. Отсюда просто животная ненависть многих его представителей к создателю русского национального языка А.С. Пушкину, да и к Михаилу Лермонтову тоже. Отсюда ненависть и к национальной науке у православной церкви: разгром анатомической кафедры Казанского университета в 1819 году, требования церковников сослать Ивана Сеченова за его труд «Рефлексы головного мозга» на вечное покаяние в Соловки. Кстати, по большому счету, дворянство – это не аристократия, подлинная аристократия – старинные боярские и княжеские рода.

Изображение
Василий Перов. Монастырская трапеза.

Так что не было никакой культуры, крестьяне были неграмотными (в том числе и в среде так называемых «кулаков»), отставание в науке, промышленности, сельском хозяйстве от Запада было просто фантастическим. О правовом сознании говорить не приходится до сих пор, и это не вина Советского строя, а куда более ранних эпох Российской истории. Кстати, коллективизация определялась нуждами индустриализации. Не было бы коллективизации – не было бы индустриализации, которую необходимо было провести в предельно сжатые сроки, не было бы индустриализации – фашист бы погнал нас далеко за Урал. Вообще, полное незнание истории, демонстрируемое в рассказах, приведенных выше, куда менее опасно ложного знания, или «полузнания», так как второе – догматично и претендует на истину в зависимости от политической конъюнктуры, на самом деле искажая реальность. Так что пусть «новые варвары» даже остаются таковыми, это куда лучше, чем быть приверженцем россиянского великодержавия, мессианских настроений, и веры в то, что русский народ является каким-то особенным народом, с особой историей и особой исторической миссией. По крайней мере виккане уж точно не должны поддаваться ослеплению ложного величия истории своей страны, быть свободными и естественными, чему комплекс государственных чувств противопоказан.

Изображение
Илья Репин. Крестный ход в Курской губернии.
Георгий Корженевский
Аватара пользователя
Immanuil
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 08-11, 23:59
Откуда: Vitebsk

Сообщение Ариат » 06-08, 20:03

да о чем тут говорить.. Когда с экрана телевизора звучит неграмотная речь, плакать хочется.. Главный прокурор страны сыплет перлами типа: осУжденный, возбУждено.. Из рекламы звучит: получив возможность телепортироваться, возникает искушение использовать это в своих целях (проезжая мимо станции, с головы слетела шляпа), ну и, конечно, классическое звОнит.. Печально..
Знать, дерзать, желать, молчать.
Аватара пользователя
Ариат
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 07-04, 23:12
Откуда: Екб


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум