"The Witches' Wood"

Викка, магия, язычество, крафтинг, ведьмы, Бог и Богиня, саббаты и эсбаты и многое другое.

Пир Мабона

Модераторы: Leo, Sheris, SimilaAlatamire, Lana

Пир Мабона

Сообщение Волшебница » 18-08, 13:42

Изображение
Вот и осень на подходе. А с ней и замечательный день осеннего равноденствия. Мабон!
Что едят в этот день? Конечно же всевозможные осенние фрукты и овощи. А также орехи, ягоды, грибы. Едят супы и дичь, пекут обычный хлеб и хлеб ореховый, а также сдобную выпечку и запивают все это красным вином.
Что же я могу предложить? А вот что :)

Грушевый хлеб с изюмом.

Духовку разогреваете до 180*. Форму выкладываете промасленной бумагой для выпекания.
Смешивается 25г. овсянки + 50г. сахара (лучше коричневого, тростникового, но можно и обычный) + 30мл. молока + 30 мл. растительного масла = отставить на 15 мин. Очищается 1 большая или 2 маленькие груши и трутся на терке и перекладывается пюре в уже разбухшую овсянку. Далее туда: 115г. муки + 115г. изюма + ½ ч.л. разрыхлителя + 1 яйцо + немного пряностей – корица, кардамон, немного сухого имбиря. Выкладывается тесто в форму и в духовку на, примерно, 50-60 мин.

Грибной суп

Отдельно отваривается картошка.
Обжарить лук и немного моркови. Добавить практически готовый картофель и шампиньоны. Влить воду - столько, чтобы и не совсем густой суп был, но и не жидкий. Следить - как только картошка полностью свариться, добавить в суп сметану и засыпать зеленью.

Что касается дичи, можно пожарить уточку. Или, если без мяса, можно сделать картофельную запеканку, но, тогда, наверное, уже без супчика придется обойтись ;)

Нарезать дольками и отварить картофель. Обжарить грибы с луком. Картофель выложить в форму. Грибы с луком смешать со сметаной и залить картофель. Засыпать сыром и запечь в духовке. Перед подачей посыпать зеленью.
Все приходит к тому, кто ждет
Аватара пользователя
Волшебница
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09-07, 21:49

Сообщение Leo » 18-08, 14:05

Грибной суп - моя страсть...) Только грибов в этом году нет...(
~ Leo Greenwood ~
Аватара пользователя
Leo
Создатель "The Witches' Wood"
Создатель "The Witches' Wood"
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 18-04, 10:56
Откуда: Fairyland

Сообщение Asteira » 18-08, 16:13

А я на Мабон готовлю обычно грибной суп-пюре с вином и кукурузные и рисовые лепешки к нему.
Credendo vides.
Аватара пользователя
Asteira
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 17-07, 04:06
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Asteira » 18-08, 16:19

Грибной суп-пюре

300 г. мелко порезанных грибов
2 ст. л. растительного масла (я беру оливковое)
1 измельченная небольшая луковица
1 ст. л. муки
2 чашки овощного бульона (можно куриного:oops: )
1/2 чашки сливок
1/3 чашки сухого белого вина
щепотка тимьяна (иногда заменяю имбирем)
соль, перец

Приготовление

1. Разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с грибами. Добавить муки и обжаривать еще 1 минуту.

2. Залить грибы бульоном, довести до кипения, добавить тимьян, соль и перец и варить на медленном огне 15 минут.

3. Провернуть суп в блендере, добавить сливки и вино, вновь довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Кукурузные лепешки

4 чашки кукурузной муки
0,5 ч.л. соли
2,5 чашки горячей, но не кипящей воды

Положите муку с солью в большую чашку. Добавьте воду и хорошо месите руками, пока не сформируете мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если будете использовать тесто сразу, то разделите его на 18 равных частей.
Для формирования лепешек, положите одну порцию теста между слоями пленки и раскатывайте скалкой в круглые лепешки диаметром 15-17 см. Повторите с оставшимися порциями теста.

Тяжелую чугунную сковородку разогрейте очень сильно, почти до дымка. Снимите пленку с лепешки и положите ее на сковороду. Уменьшите огонь с большого до среднего и готовьте 30 секунд. Переверните на готовьте на другой стороне 1 минуту. Переверните снова и готовьте пока лепешка чуть-чуть вздуется, но все равно останется еще мягкой, это приблизительно еще 30 секунд. Снимите со сковороды и повторите процедуру с оставшимся тестом.
Credendo vides.
Аватара пользователя
Asteira
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 17-07, 04:06
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Мира Ель » 23-08, 09:47

Leo писал(а):Только грибов в этом году нет...(

Куда делись? У нас есть, скоро грузди пойдут
Каждое событие эффективно, если оно своевременно
Аватара пользователя
Мира Ель
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 20-04, 14:12
Откуда: Челябинск

Сообщение Урбана » 26-08, 12:01

У нас тоже особо нет грибов, что очень странно для нашей местности...
Аватара пользователя
Урбана
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22-06, 10:53
Откуда: Архангельск

Сообщение Leo » 26-08, 13:06

Все грибницы летом посохли, нет грибов...(
~ Leo Greenwood ~
Аватара пользователя
Leo
Создатель "The Witches' Wood"
Создатель "The Witches' Wood"
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 18-04, 10:56
Откуда: Fairyland

Сообщение Catharina » 28-08, 04:11

оооой,я самый счастливый человек)) наконец-то осень))
оч символично, Мабон я справлю дома, а через два дня после него уже уезжаю в другую страну.... :prankster:
"Рыжий, рыжий, конопатый убил дедушку лопатой, а лопата сорвалась и за рыжим погналась."
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Catharina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11-12, 18:49
Откуда: Беларусь,Брест

Сообщение Wiccanka » 12-09, 17:53

А у нас грибов полно!
Зачарованный лес манит тайнами срытыми в веках.....................
Аватара пользователя
Wiccanka
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22-03, 11:02
Откуда: Москва

Сообщение Catharina » 10-08, 16:44

Овощное рагу

Ингредиенты:
капуста(небольшой кочан) - 1/4 часть
маленький кабачок - 1 шт.
мясной фарш - 250 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый горошек консервир. - половина маленькой баночки
кукуруза сладкая консервир. - половина маленькой баночки
кетчуп сладкий - 2 ст.л.
болгарский перец желтый - 1 шт.
соль
раст. масло
зелень
чеснок - 3 зубчика
Инструкция:
на растит. масле обжарить фарш с протертым через мелкую терку чесноком, выложить в кастрюлю.
морковь натереть на мелкой терке, лук и болгарский перец порезать, все спассеровать, добавив кетчуп и соединить с фаршем.
кабачки и картофель нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить к фаршу.
капусту нашинковать, выложить в кастрюлю.
в кастрюли налить кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала овощи.
посолить и варить до готовности.
в готовое рагу добавить горошек, кукурузу и мелко нарубленную зелень.


Каша с кукурузной крупы.
Взять стакан крупы,добавить в кипяток(2ст.воды)
Помешивая варим 15мин.(на медленном огне), всё быстро разбухает.
Затем добавить 500мл.горячего молока ,соль,сах. песок,масло.
Постоянно помешиваем, иначе подгорит,довести на медленном огне до состояния пока крупа возьмёт в себя почти всю жидкость. Затем просто завернуть в полотенце и убрать в тепло постоять1час.

Салат из кабачка, помидоров и кукурузы

Ингредиенты:
1 ч. л. перца с лимонным ароматом
кабачок - 1 небольшой
соль
1 стакан свежих кукурузных зерен
сок лимонный
сахар - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
6 небольших помидоров
0,25 стакана измельченной зелени
Калорийность:
343 ккал

Инструкция:
Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
Кукурузные зерна опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец с лимонным ароматом, соль и растительное масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат.
"Рыжий, рыжий, конопатый убил дедушку лопатой, а лопата сорвалась и за рыжим погналась."
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Catharina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11-12, 18:49
Откуда: Беларусь,Брест

Сообщение ЯроМара » 13-08, 16:55

У нас в Дзержинской области много грибов! Так что спасибо за рецепты, а то готовлю классический грибной суп.
Аватара пользователя
ЯроМара
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11-03, 02:10
Откуда: Минск, Беларусь

Сообщение Catharina » 14-08, 22:44

Черный пряный суп из фасоли

2 столовые ложки масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
5-6 зубчика чеснока, измельчить
2 стакана бульона
4 банки (15-16 унций каждая) черные бобы, слить и промыть
1 столовую ложку тмина
¼ -1 / 2 чайной ложки порошка Chipotle (или кайенского)
Сок 2 лаймов
Соль и перец по вкусу
1 пучок кинзы, промывают и мелко нарезают.
В горшок супа, разогрейте масло на среднем огне. Готовьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и перемешать, готовить еще 2-3 минуты. Добавить бульён и около ½ стакана воды, фасоль, сок лайма, тмин и Chipotle. Перемешать.
Увеличьте огонь и доведите до кипения. Накрыть крышкой и снизить температуру, варить около 10 минут. Проверьте, если вам нужно больше жидкости. Проверьте приправу и добавьте соль и перец по мере необходимости.
Возьмите около ½ фасоли и положить в блендер. Добавьте приблизительно 1 / 3 стакана кинзы до приготовления пюре. Перемешайте эту смесь и добавьте в суп.
Вы можете добавить ложку белого риса в середину и украсьте зеленью.

Яблочные Оладьи

5 яблок
1 стакан пшеничной муки
10 г прессованных дрожжей
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла

Яблоки испеките и протрите через сито. Полученное пюре соедините с мукой, дрожжами, сахаром, солью и 2 столовыми ложками масла. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения. После того, как тесто поднимется, оладьи можно выпекать.

Морская черепаха Хлеб

2 ч. л. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 ч. л. сахар или мед
3 / 4 ч. л. соль
2 ч. л. растительное масло
2 1 / 2 до 3 чашки муки
Изюм
1 яйцо
Воды
Зеленый пищевой краситель

Растворите дрожжи в теплой воде. Взбейте в сахар / мед, соль и масло. Медленно размешать в муке. Замесить тесто, сложив его пополам и нажать на него ладонью, пока оно не запружинит назад, когда вы его слегка ткнёте пальцем. Скатайте в шар и поставьте в слегка смазанную жиром миску. Присыпьте тесто мукой и накройте его чистым полотенцем, салфеткой. Оставить на 30 минут.
После тесто поднялось один раз, помните его и выложите форме шаров для оболочки (6in. диаметре), головы (3in.) и ног (2in.), и соберите на смазанном листе для запекания. Сделайте узор перекрестной в верхней части оболочки ножом. Используйте 2 изюма для глаз. Поставьте ещё на 30 минут. Разогреть духовку до 375 градусов. Кистью слегка помазать яйцом (1 яйцом взбитым с 1 столовой ложкой воды и пару капель зеленого пищевого красителя) и выпекать в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Рассчитано на 2 черепахи.

Картофель, Запеченный с Грибами

150 г картофеля
80 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
100 г сметанного соуса
1 ст.л. тертого сыра
соль по вкусу

Нарежьте картофель кубиками, отварите в подсмоленной воде и положите на сковороду. Отварите грибы и обжарьте лук. Соедините все со сметанным соусом и залейте им картофель, затем посыпьте тертым сыром и запеките в духовки. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Кексы Harvest

3 яйца
1 / 2 стакана сахара
1 / 2 стакана растительного масла
1 стакан тертого яблока
1 чашка тертой моркови
1 стакан пшеничной муки
1 стакан муки
1 столовая ложка. пекарский порошок
1 / 4 ч. л. соль
1 / 2 ч.л.. корица

Разогреть духовку до 375 градусов. Слегка смажьте 12 формочек. Отставьте в сторону. В миске электрическим миксером смешайте яйца, сахар и масло, пока хорошо не смешается. Добавьте в тертые яблоки и морковь. В отдельной миске просейте муку, пекарский порошок, соль и корицу. Смешайте сухие ингредиенты со смесью яблока. Положить тесто в формы и запекать 25 минут.


Кармельные Яблоки

1 пакет Карамели (конфет)
6 красных или зеленых яблок
6 палочек эскимо

Растопите карамель медленно в пароварке. Когда она станет жидкой по консистенции, вставьте палку эскимо в верхнюю центральную часть яблока, и опускайте яблоко в карамельный соус, убедившись, всё яблоко покрыто карамелью. Положите на вощеную бумагу для выпечки, охладите пока карамель не затвердеет.


Яблочный пирог «Сомерсет»

Мы благословлены тем, что живем на священном острове Авалон, так же известном как Остров Яблок, в Сомерсете, Англия. И мы в действительности окружены садами, в которых выращивают яблоки для приготовления яблочного вина (сидра) и для еды. Одна из радостей нашей семьи – местный сад, в котором выращивают множество традиционных сортов яблок. Большая часть из того, что они выращивают, идет на приготовление яблочного сока. Но как раз перед тем, как они начинают это делать, они приглашают местных жителей в течение недели приходить и собирать яблоки для себя и своей семьи. И это такое удовольствие – провести день среди яблонь в пределах видимости Гластонбери Тор. Chalice Well Trust способствуют росту экологически чистого яблоневого сада на склонах Тор и теперь так же производят небольшое количество вкусного экологически чистого яблочного сока, который продают посетителям. Его поставка ограничена и он очень ценится – его подают по особым случаям или во время церемоний в нашей семье.
Ниже представлен подлинный рецепт яблочного пирога «Сомерсет». Ешьте его охлажденным или теплым со сливками.
Компоненты:
340г самоподнимающейся муки
Щепотка соли
225 г масла или маргарина
½ чайная ложка корицы
170 г сахарной пудры
115г темного изюма (кишмиш)
450г яблок, хорошо измельченных
3 яйца
Немного молока
Немного нерафинированного тростникового сахара
Способ:
1. Вотрите жир (имеется ввиду маргарин или масло) в муку и соль. Добавьте сахар и корицу. Сделайте углубление в центре и влейте яйца, а так же добавьте фрукты. Хорошо перемешайте; если тесто слишком плотное, добавьте немного молока.
2. Поместите в блюдо для выпечки пирогов, посыпьте сверху небольшим количеством тростникового сахара.
3. Выпекайте полтора-два часа в умеренно разогретой духовке (Отметка газа 4/180°C), пока он не будет готов. Остудите немного, перед тем как вывалить его на охлаждающую подставку.

Чесночно-жареный картофель и зелень

2 фунта. краснокожих картофель, нарезанный
6 больших зубчика чеснока, нарезанный продольными
1 / 3 чашки оливкового масла
3 ст. винный уксус
соль
перец
4 чашки кресс-салат веточками, промыть
2 ст. зеленый лук, нарезанный

Смешать картофель, чеснок и масло в 10 х 15 кастрюле. Выпекать при температуре 450 ° пока не станет коричневого цвета, около 1 1 / 4 часа. Поворачивайте овощи широким шпателем каждые 10-15 минут. Налейте уксус в кастрюлю и смешайте с картофелем. Добавьте соль и перец по вкусу. Залить картофель в ширину. Положить половину кресс-салата и смешать с картофелем. Разложить оставшийся кресс вокруг картофеля и посыпать всё зеленым луком.

Ирландские Булочки

1 / 2 фунта мучнистой картошки
4 ст. муки
1 / 4 ч. л. соль
4 ст. нефть
2 ст. нарезанной петрушки
1 / 2 ч.л.. сушеный укроп
1 / 4 ч. л. пикантный
1 / 4 ч. л. майоран
1 / 4 ч. л. порошкообразный мудрец
масло для жарки

Отварить или испечь картофель, затем перетереть. Смешать муку, соль, масло и травы с картофелем. На посыпанной мукой доске, раскатайте тесто до толщины 1 см. Порежьте на треугольники 3 или 4 см в ширину. Жарить в очень горячем масле с обеих сторон до светло-золотистого коричневого цвета.

Медовый Белый хлеб

9 чашки пшеничной муки
4 ч. л. соль
2 уп. сухих дрожжей
1 1 / 2 стакана молока
1 1 / 2 стакана воды
6 ст. масло
1 / 2 стакана меда

Просейте вместе 3 стакана муки, соль и дрожжи. Смешайте молоко, вода, масло и мед в кастрюле и грейте на медленном огне, пока жидкость не станет теплой (масло не должно быть полностью растоплено). Постепенно добавить в сухие ингредиенты и мешать 2 минуты. Добавить оставшуюся муку чашу в то время, пока мягкое тесто. Сверните на слегка посыпанной мукой поверхности и позвольте отдохнуть 10 минут. Замесить до гладкой и упругой текстуры, оставьте на 10 минут. Смазать маслом миску и смазать со всех сторон тесто. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте пока не удвоится в размере, приблизительно 1 час. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам и из каждой половины сформировать хлеб. Положить в смазанную кастрюль. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте пока не удвоится в размере, приблизительно 1 час. Выпекать при температуре 375 ° в течение 35-40 минут. Удалить из кастрюли и остудить на решётке.
"Рыжий, рыжий, конопатый убил дедушку лопатой, а лопата сорвалась и за рыжим погналась."
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Catharina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11-12, 18:49
Откуда: Беларусь,Брест

Сообщение Shanti » 20-09, 13:18

С приходом стылых осенних дождей,приносящих сырость и ломоту в костях,я ублажаю свое,склонное к зябкости нутро волшебным фруктово-имбирным напитком :good:. С удовольствием делюсь несложным рецептом ентого зельеваренья :wink: Во первых этот напиток способствует безотходному производству на кухонном поприще,поскольку для основы берутся срезанные шкурки яблока и груши,сами же плоды я обычно употребляю во что то другое,а шкурки от них всегда такие ароматные,что грех выбрасывать.
Посему в нашем рачительном ведьмином хозяйстве в дело идет ВСЕ! :girl_crazy:
В большой фарфоровый чайник или кувшин кладем наши пахучие яблочно-грушевые шкурки,добавляем ломтики лимона и главный ингридиент-это ИМБИРЬ. Если имбирь у вас в сухом/молотом виде,то от 1 чайной до 1 ст.ложки-это,как уж пани любют :Rose:. Если имбирь свежий в корешке,то почистите его и мелко настругайте,опять же по вкусу.Все залить кипяточком,размешать,по желанию можно добавить фруктовый чай в пакетике,что тоже добавит приятного вкуса и аромата напитку и дать настояться минут 5-10,заняв себя доставанием пирога из духовки и зажиганием свечей,хехе. Затем наш компотный чай подсластить медом и ТАДАМ-пейте,грейте душу и тело,наслаждаясь полезными витаминчиками! Кстати такой напиток является прекрасным средством для предупреждения простуды,а так же для ее лечения(ОПРОБОВАНО НЕОДНОКРАТНО-СУПЕР ЗЕЛЬЕ!),ежели не повезло и подцепили осеннюю инфлюенцу :evil: :cry: ,но я увереня,что если вы регулярно будете заваривать себе такой волшебный чаек,то иммунитет ваш будет вам премного благодарен :Yahoo!: . Пейте сами,пейте с друзьями и будьте здоровы! :friends: :beer:
I am a new woman
I am a free woman
I am a whole woman
I am a wise woman
I am a kind woman
I am a light woman
Better then before!
Blessed be.
Аватара пользователя
Shanti
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16-09, 15:07
Откуда: Budapest,Hungary

Сообщение Елизавета » 20-09, 16:44

Спасибо за рецепт,а то заболела я тут бронхитиком..Теперь буду делать этот напиток-а раньше просто делала чай с мёдом ну и иногда имбирь клала) :)
Изображение
Аватара пользователя
Елизавета
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 27-05, 19:25
Откуда: Санкт-Петербург,Ломоносов

Сообщение Ариат » 20-09, 23:54

иммунитет хорошо повышает отвар корня девясила, пару дней и хоть в декабре купаться лезь, хоть в общественном транспорте сутками катайся... Только у него некоторые побочные эффекты есть, пить надо осторожнее, предварительно ознакомившись с инструкцией. Ну и на вкус, если честно, редкостная дрянь :(
Знать, дерзать, желать, молчать.
Аватара пользователя
Ариат
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 07-04, 23:12
Откуда: Екб

След.

Вернуться в Викканская кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0