"The Witches' Wood"

Викка, магия, язычество, крафтинг, ведьмы, Бог и Богиня, саббаты и эсбаты и многое другое.

Что едят Виккане

Модераторы: Leo, Sheris, SimilaAlatamire, Lana

Сообщение Sheris » 13-08, 21:29

Мда уж....это вообще ко всему съестному относится... К растениям в том числе. В нашем современном мире.... :(
Аватара пользователя
Sheris
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 01-11, 18:40
Откуда: Иркутск

Сообщение Wiccanka » 13-08, 22:48

Почему никто не выпустил книгу-правильное питание для виккан и людей занимающихся природной магией.

Магическая работа в круге,требует предварительной подготовки связанной с питанием.

И если речь идет о серьёзной работе и "высшем пилатаже"...то как минимум три дня должна быть подготовительная диета...

И нужен совет,что включать в эту диету.
Зачарованный лес манит тайнами срытыми в веках.....................
Аватара пользователя
Wiccanka
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22-03, 11:02
Откуда: Москва

Сообщение Arhangel » 14-08, 11:50

Wiccanka писал(а):Почему никто не выпустил книгу-правильное питание для виккан и людей занимающихся природной магией.

Наверно потому, что здесь нет жостких ограничений. У каждого есть свои взгляды на вопросы о питании (в плане придерживатся вигетерианста или нет, или просто исключать определенные продукты из рациона....)
Wiccanka писал(а):Магическая работа в круге,требует предварительной подготовки связанной с питанием.

В разных источниках можна найти массу указаний о том как нужно подготовить тело (в плане питания) для проведеня определенной работы. Обычно это теже посты, а иногда и вообже голодание. Опять же все зависит от того, какую работу вы хотите выполнить.
Аватара пользователя
Arhangel
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 12-11, 01:47
Откуда: Украина, Белая Церковь

Сообщение Семен Бахарев » 02-10, 14:54

Тим писал(а):Да понял я всё. Может уже спор прекратим. Всё равно каждый останется при своём мнении :twisted:

А кто спорил?Просто высказывали мнения....Я к примеру конское мясо ем и куриное.Остальное реже.Свинину мне нельзя по состоянию здоровья
Аватара пользователя
Семен Бахарев
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21-09, 06:18
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Девана » 04-10, 21:21

Я - вегетарианка. Но ем молоко и диетические яйца. Можете подсказать интересные рецептики?
Вера принимается без доказательств.(С)
Девана
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14-07, 18:28
Откуда: СПб

Сообщение Семен Бахарев » 05-10, 08:54

Девана писал(а):Я - вегетарианка. Но ем молоко и диетические яйца. Можете подсказать интересные рецептики?

Девана залейте готовую яишню вареньем.Я серьезно,многим нравится.
Аватара пользователя
Семен Бахарев
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21-09, 06:18
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Catharina » 07-01, 06:26

Обожаю пловы.... эх..
и огромная-преогромная куча шоколада - для меня внеземное блаженство
"Рыжий, рыжий, конопатый убил дедушку лопатой, а лопата сорвалась и за рыжим погналась."
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Catharina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11-12, 18:49
Откуда: Беларусь,Брест

Сообщение Asteira » 07-01, 15:42

Имбирное печенье

Ингредиенты:
Для теста:
300 г сахара
100 г меда или патоки
2 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого душистого перца
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
200 г сливочного масла
3 яйца
мука


Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры


Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся края.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку)))
Credendo vides.
Аватара пользователя
Asteira
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 17-07, 04:06
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Catharina » 07-01, 15:47

Заманчиво ^^
"Рыжий, рыжий, конопатый убил дедушку лопатой, а лопата сорвалась и за рыжим погналась."
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Catharina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11-12, 18:49
Откуда: Беларусь,Брест

Сообщение Annelle » 07-01, 16:42

Этот рецепт, кстати, вот отсюда - http://www.vkusnyblog.ru//smak/6991
Делала по нему печенье в прошлом году, получилось отлично. Елку тоже украшала. ;)
Изображение
Изображение
Никто не ждал испанской инквизиции (с)
Внимание: моя религия мне спорить не запрещает.
Если у вас есть вопросы относительно викки и вас не пугают мои взгляды по теме и способы их выражения, буду рада пообщаться. :)
Изображение
Аватара пользователя
Annelle
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 25-04, 12:25
Откуда: Энгельс (Саратовская обл.)

Сообщение Риола » 07-01, 16:57

Просто здорово, Annelle! Снимаю шляпу! :good:
Волны гасят ветер
And let's you do not tell me what to do, but I will not tell you where to go.
Аватара пользователя
Риола
Почётный житель Леса Ведьм
Почётный житель Леса Ведьм
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25-07, 12:22
Откуда: Москва

Сообщение Lana » 07-01, 19:10

Asteira, хороший рецепт :Rose:
Annelle, очень красиво получилось и, наверно, вкусно! :good:

P.S. Рецепты лучше в эту тему http://wicca.flybb.ru/topic62.html
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Lana
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 01-12, 01:15
Откуда: cloud-cuckoo-land

Сообщение Asteira » 07-01, 23:21

Annelle, не совсем оттуда))) я тот видела, но мне он не понравился, я привыкла по своему переделывать все)))
Твои пряники пррррелесть))) а мы пекли смайлики - вырезали рюмкой кругляшки и безе рисовали улыбочки)
Credendo vides.
Аватара пользователя
Asteira
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 17-07, 04:06
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Annelle » 08-01, 01:22

Asteira, ну, изменено только количество ингредиентов, все остальное - слово в слово. Можно было бы указать автора.

Lana, да, вкусно. Правда, я их почти не ела, все разошлось на подарки родственникам и друзьям. Они поделились впечатлениями. :)

Риола, спасибо. :oops:
Никто не ждал испанской инквизиции (с)
Внимание: моя религия мне спорить не запрещает.
Если у вас есть вопросы относительно викки и вас не пугают мои взгляды по теме и способы их выражения, буду рада пообщаться. :)
Изображение
Аватара пользователя
Annelle
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 25-04, 12:25
Откуда: Энгельс (Саратовская обл.)

Сообщение Mornaria » 11-01, 00:42

Я люблю тыкву))) пирог из тыквы, тыквенный суп пюре, сок...)
вообще все овощи люблю,
мясо почти не ем, только курицу и только филе, редко, мне оно не нравится просто, а не по вегетарианским соображениям..

сырный суп очень люблю готовить)

и пиццу, да) тоже)

но у меня нет какой-то конкретной еды которую я люблю больше других,
разве что..кофе))
кофе для меня еда, я его на завтрак ем)
венской обжарки, или кения, или французский..
Аватара пользователя
Mornaria
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03-11, 22:08

Пред.След.

Вернуться в Викканская кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0