"The Witches' Wood"

Викка, магия, язычество, крафтинг, ведьмы, Бог и Богиня, саббаты и эсбаты и многое другое.

жертва секты

просите, и вам помогут в трудную минуту...

Модераторы: Leo, Sheris, SimilaAlatamire, Lana

Сообщение Влакаан » 18-02, 08:20

Риола, ну, стих получился в одно предложение :oops: Достаточно сложное по восприятию, но, если я не напутал со знаками, по идее, да, "его решение" - ближнего)))

Помочь ближнему поделить >> отринув тенета >> что скрадывают
Помочь ближнему узреть || смысловой конец

и (по-моему, всё-таки эта) параллельная связь "Ближнего >> решение его"

%)

Риола, хотя, конечно, вероятно лучше всё-таки понимать смысл и стих мог бы быть попроще :sorry:

Риола, мне просто показалось, что, вероятно, лучше для определённой цели выбирать определённую сущность, ведь те же Маат и Фемида выступают как каратели. Маат - судит грешников и пёрышком либо на съедение сердца отправляет, либо дальше. А у Фемиды подозрительный острый предмет в левой ручке :on_the_quiet2:
Могут "многогранные" боги осудить и цель заклинания? Или развернуться и из, образно говоря, благословения сделать его проклятием? Как думаешь?
Человек видит лишь то, что хочет видеть
Вот он какой, Гурбай наш Ёбой
Изображение
Влакаан
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 09-05, 13:31
Откуда: Иркутск

Сообщение Риола » 18-02, 09:50

Любые Боги могут рассудить по-своему, потому что, как вы уже говорили, это многогранные существа. Но поскольку Маат и Фемида богини справедливого суда, то нужно рассчитывать, что каждый получит свое по справедливости. В том числе и тот, кто вмешивается в ситуацию, то есть маг/ведьма.
Волны гасят ветер
And let's you do not tell me what to do, but I will not tell you where to go.
Аватара пользователя
Риола
Почётный житель Леса Ведьм
Почётный житель Леса Ведьм
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25-07, 12:22
Откуда: Москва

Сообщение Greenwitch » 18-06, 12:17

У меня были две знакомые девочки, которые на волне увлечения "славянизмом" увлеклись магией. А точнее мужчиной, который проповедовал свой взгляд и собирал группу. Вообще очень сложно на первых этапах создания такого сообщества понять (далеко не всегда это видно сразу) - это просто группа людей по интересам или секта. Естественно, девочки не признавались, что были поуши влюблены в своего гуру и спали с ним. Вообще, авторитет, лидер, который собирает группу для успешного проведения своей "кампании" должен обладать харизмой. Они, как правило, все обладают ей, и внешностью и, главное, сексуальностью (если кампания направлена на привлечение "молодой крови"). По оранжевой, свадхистане, у этих товарищей поток очень сильный. По горлу, по вишудхе, они, очень часто, вяжут народ.
Цель, как правило банальна, энергетическая подпидка своего эгрегора. Деньги - в том числе, но для них немаловажно получение самого прямого удовлетворения собственного эго, признания, власти.
На самом деле все это жуткий песец. И если "повезет" столкнуться - не то что ввязываться не надо, а бежать от них подальше, потому что они приканаливаются (от слова "канал") как пиявки и высасывают личность. Понятно, что от человека там мало что остается и в такую группу все время требуется свежее пополнение.
Одному существу туда бесполезно соваться. Потоки снесет. Их - больше. Если что-то и пытаться делать и как-то вызволять кого-то, то только большой группой магов, с подключением социальных органов, милиции и т.д. А в одиночку самому недолго туда же.
Аватара пользователя
Greenwitch
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11-11, 17:28
Откуда: московская область

Сообщение Lisena » 28-10, 08:30

Ситуация моя в этом вопросе вроде бы практически разрулилась :) Спасибо еще раз всем, кто помог советом, и Риоле отдельно)) :Rose:
Кто, если не мы?..
Аватара пользователя
Lisena
 
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 13-12, 12:59
Откуда: Тверь

Сообщение Риола » 28-10, 12:26

Всегда пожалуйста))
Волны гасят ветер
And let's you do not tell me what to do, but I will not tell you where to go.
Аватара пользователя
Риола
Почётный житель Леса Ведьм
Почётный житель Леса Ведьм
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25-07, 12:22
Откуда: Москва

Сообщение Greenwitch » 01-11, 12:02

Lisena писал(а):Ситуация моя в этом вопросе вроде бы практически разрулилась :) Спасибо еще раз всем, кто помог советом, и Риоле отдельно)) :Rose:


Лисена, это хорошая новость. А как разрулилась если не секрет?
Аватара пользователя
Greenwitch
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11-11, 17:28
Откуда: московская область

Сообщение Нимлос Ортандис » 28-07, 14:12

Моя подруга год назад попала к сатанистам. У неё взгляд стал совершенно чужой, а мозги будто новые вставили. Такая резкая перемена не могла меня не насторожить. Я решила отправиться вместе с ней на встречу этого "ордена", предварительно навесив на себя защиту и взяв с собой фетча, заточенного на создание щитов. Люди оказались вполне интересными, было видно, что в магии они разбираются очень хорошо. Они пытались навязать мне свою точку зрения, идеи войны и так далее...я не повелась, но сделала вид, что поверила им. Немного побыв в этом обществе я поняла, что подругу уже не вытащить. Совсем( Настолько качественно там промывают мозги.
Aa' menealle nauva calen ar' malta
Аватара пользователя
Нимлос Ортандис
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27-07, 18:25
Откуда: Нижний Новгород

Пред.

Вернуться в Помощь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум