Пряничные человечки
(Рассчитано приблизительно на 36 печений средних размеров)
1 чашки коричневого сахара, полных
1 чашка темной патоки
3/4 чашки жира для теста (добавляется для рассыпчатости)
1/4 чашки масла или маргарина
4 чашки муки
2 яйца, немного взбитых
2 чайных ложки корицы
3/4 чайных ложки гвоздики, измельченной в пудру
1/8 чайной ложки перца - душистого горошка, измельченного
4 чайных ложки имбиря
1 1/2 чайных ложки питьевой соды
Нагреть печь до 350 градусов по Фаренгейту. Смешиваем все компоненты, кроме муки. Добавляйте муку медленно, смешивая каждую порцию тщательно. Тесто должно быть немного жестким (негнущимся). Если смесь кажется слишком сухой, добавьте воды чайную ложку или две; если слишком влажной, добавьте муки. Раскатайте тесто на доске до примерно 1/4-дюймовой толщины (0,6 см). Используйте форму, похожую на небольших человечков, для теста, чтобы придать форму. Положите их на слегка смазанный противень и пеките в течение 10 минут (время только приблизительное). Переложите печенья на вощеную бумагу, чтобы охладить. Дайте ваши характеристики людей пряника, используя цветную глазурь из тюбика для кондитерских изделий.
(Вышеуказанный рецепт для "Пряничных человечков" взят непосредственно из книги Edain McCoy: " Саббаты: новые способы существования Старых Путей", страница 68, публикация Llewellyn, 1994.)