"The Witches' Wood"

Викка, магия, язычество, крафтинг, ведьмы, Бог и Богиня, саббаты и эсбаты и многое другое.

На Хеллоуин

Модераторы: Leo, Sheris, SimilaAlatamire, Lana

Сообщение Leo » 12-10, 00:12

Она же ядовита в больших количествах... По крайней мере, я бы не рискнул.
~ Leo Greenwood ~
Аватара пользователя
Leo
Создатель "The Witches' Wood"
Создатель "The Witches' Wood"
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 18-04, 10:56
Откуда: Fairyland

Сообщение Lana » 12-10, 00:31

Горсть на три галлона - это не такое большое количество. В одном галлоне где-то 4,5 литра, получается горсть на 13-14 литров.
Не забываем, что длительное применение полыни ведет к отравлению, а также о том, что ее не употрябляют при малокровии и беременности.
А в целом, очень хорошая травка!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Lana
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 01-12, 01:15
Откуда: cloud-cuckoo-land

Сообщение Leo » 12-10, 00:39

Вот! При моём-то малокровии я загнусь..)
~ Leo Greenwood ~
Аватара пользователя
Leo
Создатель "The Witches' Wood"
Создатель "The Witches' Wood"
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 18-04, 10:56
Откуда: Fairyland

Сообщение Lana » 12-10, 01:03

Тогда этот рецепт точно не для тебя)
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Lana
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 01-12, 01:15
Откуда: cloud-cuckoo-land

Сообщение Март » 25-10, 18:32

Нашел рецепт супа. Уже пробовал готовить, мне понравилось :) Буду делать на Самайн :boast:

Тыквенный суп с имбиреь:

2 столовые ложки оливкового масла,
700 грамм очищенной тыквы (порезать не слишком мелкими кубиками),
2 среднего размера картофелины (также нарезать кубиками),
1 крупная морковь (натереть на крупной терке),
1 яблоко (порезать небольшими дольками),
1 чайная ложка молотого кориандра,
3 крупных ломтика корня имбиря,
5 стаканов воды,
1 стакан молока,
соль, перец и мускатный орех по вкусу

Масло нагреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем на нем овощи и специи. Жарим примерно 10-15 минут. Добавляем воду и молоко. Уменьшаем огонь и варим примерно 20-25 минут. В конце солим, перчим, при подаче на стол посыпаем зеленью.
Март
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27-01, 23:10
Откуда: г.Рязань

Сообщение Catharina » 26-10, 21:48

Ура, хоть что-то без яиц) буду значит супчик делать ) :wizard:
"Рыжий, рыжий, конопатый убил дедушку лопатой, а лопата сорвалась и за рыжим погналась."
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Catharina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11-12, 18:49
Откуда: Беларусь,Брест

Сообщение Castami-i-Anarore » 31-10, 14:46

Живой суп-пюре из тыквы

2 порции
Время приготовления — 10 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Диетические предпочтения: постная еда

Ингредиенты:
Тыква — 150 г
Морковь — 150 г
Стебель сельдерея — 1 штука
Вода — 1 стакан
Семечки тыквы очищенные — 1/3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Куркума — на кончике ножа

Тыкву и морковь очистить и порезать на небольшие куски.
Загрузить в блендер морковь, тыкву, воду, чеснок и специи.
Перемалывать до однородной массы.
Разлить по суповым тарелкам и украсить зеленью.


Изображение

Рецепт от http://eda.ru/recipe/5160/

Как раз только что приготовил. И, по-моему, очень симпатичный и легкий супчик с тонким вкусом. :good:
Удачи в сумерках!
И при свете дня.

Сначала краски. Потом люди. Так я вижу мир. Или, по крайней мере, пытаюсь. (с) Маркус Зузак "Книжный вор"
Аватара пользователя
Castami-i-Anarore
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31-10, 12:43
Откуда: Омск

Сообщение Lisena » 31-10, 17:11

Castami-i-Anarore, ммм, какая красота)) Спасибо за рецептик!
А я сегодня буду тыкву фаршировать))
Кто, если не мы?..
Аватара пользователя
Lisena
 
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 13-12, 12:59
Откуда: Тверь

Сообщение Castami-i-Anarore » 31-10, 18:19

Lisena, пожалуйста!
Если соберетесь делать его - я все же советую воду добавлять уже после блендера, и меньшее количество - quantum satis, глядишь и выйдет вкуснее. Такое количество воды сделало его достаточно пресным - как распробовал. :prankster:
И я опрометчиво назвал его "легким", мне лично до сих пор есть не хочется...

Чем же будете фаршировать?)
Удачи в сумерках!
И при свете дня.

Сначала краски. Потом люди. Так я вижу мир. Или, по крайней мере, пытаюсь. (с) Маркус Зузак "Книжный вор"
Аватара пользователя
Castami-i-Anarore
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31-10, 12:43
Откуда: Омск

Сообщение Lana » 31-10, 20:34

Много тыквенных рецептов на www.bluda-iz-tykvy.ru Особенно супчики радуют! Кстати, по-моему, вкусные они только на бульоне (чаще курином), иначе как-то неочень)) И с чесночком! Но на вкус и цвет.. :roll:
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Lana
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 01-12, 01:15
Откуда: cloud-cuckoo-land

Сообщение Catharina » 04-11, 00:11

Castami-i-Anarore, спасибо, мне в самый раз было) как раз при моём переходе на сыроедение)) :girl_crazy:
"Рыжий, рыжий, конопатый убил дедушку лопатой, а лопата сорвалась и за рыжим погналась."
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Catharina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11-12, 18:49
Откуда: Беларусь,Брест

Пред.

Вернуться в Викканская кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0