"The Witches' Wood"

Викка, магия, язычество, крафтинг, ведьмы, Бог и Богиня, саббаты и эсбаты и многое другое.

Разнообразные зелья

Модераторы: Leo, Sheris, SimilaAlatamire, Lana

Сообщение Lina » 08-08, 20:02

Да, смотрю мне эти рецепты что-то напоминают!Это Скотт Канингем! Правда чуть-чуть "покалеченный" автором сайта. :lol:
А чтоб не уклонятся от темы:

ЗЕЛЬЕ НЕВИДИМОСТИ

В день новолуния растолките в ступке

1 часть листьев папоротника
1 часть семян мака.
Добавьте в смесь
2 части коры вяза (лучше красного вяза, или ильма),
1 часть смолы мирра,
1 часть сушеного майорана
3 части зелени укропа, по возможности свежего.

Растолките это все вместе, хорошо перемешайте. Добавьте
9 капель масла горького миндаля или пищевого экстракта горького миндаля. Немного побрызгайте талой водой, настолько, чтобы лишь слегка увлажнить смесь, и снова перемешайте. Переложите смесь в керамическую миску или блюдце, размажьте тонким слоем и оставьте сушить в теплом месте, изредка переворачивая или слегка перемешивая, чтобы смесь высыхала равномерно. Сушите до тех пор, пока смесь не станет приобретать коричневый оттенок. После этого засыпьте ее обратно в ту же ступку и растолките в порошок, говоря при этом:

Вещи видимые и вещи невидимые,
Позвольте мне свободно ходить среди вас.

Получившийся порошок ссыпьте в прозрачную стеклянную банку или пузырек и закупорьте. Сила зелья сохраняется в течение года. Посыпьте совсем немного порошка на себя, какой-либо предмет, или место, которое должно сделаться невидимым. Это не дает "сказочной" невидимости, но в реальности люди не заметят вашего присутствия, либо сразу же забудут о том, что видели вас (или этот предмет, или то, что находится в помещении или месте, где рассыпано зелье).

Астральное путешествие
3 части сандала
3ч. росного ладана
1ч. полынь
1ч. ясенца критского

Исцеление
1ч. розмарин
1ч. можевеловы ягоды
прораллельно надо визуализировать результат (если рана, то рпедставлять, как она заростает)

избавление от дурных привычек
4ч. крапивы
4ч. чертополоха
4ч. горца птичьего
1/4 части паслена (возможен замен на похожее по действиям)
1/4 части аконита (возможен замен на похожее по действиям)

(Как автор предпологает использование без замены компонентов, не представляю...Но это зелье усиленно хвалят за действенность...)
Посмотри на луну, и она холодным отражением блеснет в твоих таких же холодных глазах.Как же лёд может согреть?Так же,как синий огонь согревает любую одинокую душу...
Аватара пользователя
Lina
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29-04, 15:19
Откуда: Нижегородская область

Сообщение Sheris » 10-08, 17:58

Спасибо, Лина. Весьма интересные рецепты))))
Аватара пользователя
Sheris
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 01-11, 18:40
Откуда: Иркутск

Сообщение Lisena » 17-05, 16:57

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛИЙ

Вода
Тип воды, используемой для приготовления зелий, имеет большое значение. Конечно, дистиллированная и вода из источников предпочтительнее той, что течет из крана. Вы можете покупать такую воду или набирать в роднике, так как такая вода незаражена и отличается свободным течением. Идеальна для использования дождевая вода — если ее собирают не в загрязненной смогом атмосфере. Водопроводную воду можно использовать в последнюю очередь.

Морская и минеральная вода не рекомендуются из-за высокого содержания в них минералов.

Огонь
Костер, газовое пламя или спираль электроплиты - все это подходит в качестве источника подогрева.

Если вы - консерватор в душе, попробуйте приготовить зелье на костре или во дворе на открытом огне.

Посуда
Идеально, если ни вода, ни травы не будут напрямую контактировать с металлом во время приготовления зелий. В травоведении существует ряд исключений на этот счет. Одним является котел для варева, который редко используется в наше время. Для травяных продуктов, приготовленных на водяной бане, тоже могут понадобиться металлические чайники. Но, в общем, старайтесь избегать металла.

Чистые стеклянные банки прекрасно подходят для солнечных снадобий. Просто поместите в банку травы, налейте воды и поставьте банку под прямые солнечные лучи, лучше - вне помещения.

Зелье
Не каждое зелье готовится одинаково.

Основная процедура: подберите, растолките в порошок и смешайте травы. Для тех зелий, что предназначаются для питья, пользуйтесь отдельной ступкой с пестиком, а не той, которая применяется для работы с тяжелыми магическими травами.

Зарядите травы вашей магической целью.

Доведите до кипения примерно две чашки воды. Положите горсть заряженной энергией травяной смеси в чайник или какой-то другой огнеупорный неметаллический сосуд. Сверху налейте воды. Закройте такой же неметаллической, не пропускающей пар крышкой. Варите травы минут тринадцать. Процедите отвар через марлю или бамбуковое сито и используйте по назначению.

Отвары следует расходовать как можно скорее. При необходимости их хранят в холодильнике в течение трех-четырех дней. После этого срока верните их Земле и приготовьте новое зелье.

Примечание, касающееся «любовных» зелий . Не существует напитков, которые бы эмоционально порабощали одних людей другими, нет зелий, вызывающих любовь. Однако некоторые снадобья веками славятся тем, что снимают торможение и смягчают эмоции!
Кто, если не мы?..
Аватара пользователя
Lisena
 
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 13-12, 12:59
Откуда: Тверь

Сообщение Sheris » 17-05, 19:11

А это из какого источника? ))
Аватара пользователя
Sheris
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 01-11, 18:40
Откуда: Иркутск

Сообщение Lisena » 17-05, 20:37

Sheris, с одного сайта, забыла сохранить ссылку:( Постараюсь найти и уточню!
:oops:
Кто, если не мы?..
Аватара пользователя
Lisena
 
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 13-12, 12:59
Откуда: Тверь

Сообщение Lana » 17-05, 21:15

Lisena, хорошая заметка :Rose:
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Lana
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 01-12, 01:15
Откуда: cloud-cuckoo-land

Сообщение Sheris » 18-05, 05:11

Но мне не кажется, что дистиллированная вода- хороший вариант.....она ведь фактически не живая. Уж лучше из крана, но очищенная от негатива и заряженная так, как нужно (хотя, конечно, качество воды из крана еще сильно зависит от района где мы живем. Наверное она и в кране мертвая может быть...)
Аватара пользователя
Sheris
Страж Леса Ведьм
Страж Леса Ведьм
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 01-11, 18:40
Откуда: Иркутск

Сообщение Lisena » 18-05, 07:04

Sheris, да дистиллировка меня тоже несколько смущает, это уже не очищенная, а скорее, вычещенная вода
Lana, спасиб:)
Кто, если не мы?..
Аватара пользователя
Lisena
 
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 13-12, 12:59
Откуда: Тверь

Сообщение Lisena » 19-05, 23:11

Кто, если не мы?..
Аватара пользователя
Lisena
 
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 13-12, 12:59
Откуда: Тверь

Сообщение Елизавета » 28-07, 00:49

Вот ещё кое что нашла(скажу сразу-ничего не пробовала)



Феномен невидимости – явление, придуманное далеко не вчера. Вспомните, еще в славянском фольклоре речь шла о шапках невидимках. Не говоря уже о сказках других народов мира, в которых фигурировали броня невидимости, невидимый плащ и другие артефакты, которые могли даровать герою чудо быть незамеченным никем.

Откуда у невидимости ноги растут

Если следовать обычной логике претворения сказочных сюжетов в жизнь, то артефакты невидимости, по аналогии с “коврами-самолетами”, “яблочками-на-тарелочке”, “волшебными зеркальцами” и прочими сказочными инструментами, рано или поздно должны воплотиться в реальность и стать доступными широким массам населения. Однако, кто сказал, что зелье невидимости или та же шапка-невидимка не существуют в наше время?

Конечно, существуют, да только, вероятно, они просто не успели еще попасть во всеобщий доступ. И это немудрено – вряд ли было бы приемлемо, если бы умение становиться невидимым распространилась повсюду, тогда им бы смогли пользоваться воры и преступники. Поэтому, естественным образом тайна невидимости до поры до времени остается секретом, известным меньшинству. Впрочем, ближе к делу!

Явление “невидимость” относится к так называемой магии иллюзии, которая, несмотря на свое название, никак не связана с иллюзионистами, фокусниками и ловкачами, показывающими свое мастерство на развлекательных мероприятиях и в цирках. Магия иллюзии – это очень тонкая и сложная часть волшебных или колдовских процедур, которая представляет из себя сложную структуру ритуально-вербальных техник, при использовании которых часто применяются нестандартные артефакты, а также зелья, травы, настои и т.д. Волшебники, практикующие эту разновидность магических практик, свидетельствуют о том, что иллюзия – сложный феномен, которым можно умело манипулировать только тогда, когда знаешь все его принципы.

Во-первых, иллюзия – это, по сути, демонстрация того, чего нет. И умение ее применять зависит от волевых и психических (если угодно – гипнотических) способностей того, кто ее применяет и того, на ком она применяется. Чем сильнее маг и чем слабее сопротивляемость жертвы гипнозу – тем выше шанс, что иллюзия подействует.
Во-вторых, иллюзия часто выходит в надфизический уровень воздействия на индивида, поэтому тут важно еще уметь действовать в ментальном поле. В идеале – посредством долгих практик (в частности, восточного происхождения) маг обучается перемещать свое физическое тело в тонкий мир, становясь тем самым незаметным глазу обычного жителя планеты Земля.
В-третьих, зелье может быть построено на обычных физических эффектах и знании физических законов. Нельзя сказать, что это самый простой путь, ведь официальная наука только приближается к открытию тайны, условно обозначенной как “создание материала с отрицательным показателем преломления”, однако, магия предлагает на этот счет свои средства, которые способны вторгаться в структуру клеток или особым образом воздействовать на мозг человека, заставляя его переживать собственную невидимость. В частности, речь идет о специально изготавливаемых колдовских отварах и зельях. О них-то и пойдет речь далее.
Готовим зелье для невидимки

Центральным вопросом, который призвана решать магия иллюзии, как раз и является создание и поддержание эффекта невидимости конкретного объекта. В этом вопросе маги и волшебники за долгие годы анализа данного феномена и длительных практик, направленных на его задействование, достигли огромных результатов. Они не только открыли уникальные рецептуры, позволяющие становиться невидимыми людям самого различного пола, возраста, роста и веса, но и разработали целый ряд магических формул, которые в комплексе с отварами и элементами гипноза, способны творить реальные чудеса!

Итак, как сделать зелье невидимости?

Первый рецепт таков. Перед началом изготовления зелья, нужно иметь такие ингредиенты: корень лопуха, розмариновое масло, зерна риса, сухой горох. Непосредственно для приготовления берется большой котел, в который наливается один стакан воды, затем добавляется двенадцать капель розмарина. Розмариновая вода должна закипеть, после чего в нее добавляется сухой толченый корень лопуха. Варево мешают против часовой стрелки семь раз и снимают с огня. После этого, с предварительно отмоченного гороха снимают кожицу, толкут его и добавляют в получившийся отвар. Туда же бросают девять крупинок риса. Зелье снова ставится на огонь, кипит 10 минут. Теперь оно готово к употреблению!

Есть еще вариант зелий, изготавливаемых на основе отваров из соцветий фенхеля, сочетаемых с настойкой люминесцентной поганки, однако, в силу особой негативной активности последнего элемента, с этими средствами следует быть максимально осторожными. Также можно экспериментировать с подорожником, амарантом и корнем цикория, каждый из которых, издревле, считался сильнодействующим средством для создания иллюзии невидимости.

По другим данным, варить какой-либо магический компот – вовсе не обязательно, достаточно найти кость-невидимку, однако, дело это очень хлопотное, так как нужно перебирать кости умершей совершенно черной кошки (примеряя каждую себе на голову) до тех пор, пока косточка не превратится в шапку-невидимку. Так, по крайней мере, учит в своих пособиях по магии Папюс.

Па листе папоротника

Если кость искать неохота, то можно обойтись меньшей кровью и попробовать, например, такой рецепт зелья невидимости. Начинать приготовление колдовской смеси следует в новолуние, ночью. В качестве ингредиентов берутся листья папоротника, семена мака, сухая кора вяза, смола мирры, майоран (желательно сушеный), свежий укроп. Сначала в специальной емкости, представляющей собой ступку, аккуратно и медленно толкут одну часть листьев папоротника, постепенно добавляя в них одну часть маковых семян.

После этого в смесь кладутся по порядку две части сушеной коры вяза, одна часть мирры, одна часть майорана, 3 части укропа. Все это необходимо очень хорошо истолочь и перемешать, после чего в получившуюся массу капнуть девять капель масла горького миндаля, сбрызнуть все это талой водой и, аккуратно переместив смесь на большое плоское блюдо, оставить высыхать, заботясь о равномерности сушения. Когда получившееся тесто поменяет цвет на коричневый и высохнет окончательно, следует еще раз его истолочь, читая такое заклинание:

“Вещи видимые и вещи невидимые, Позвольте мне свободно ходить среди вас”.

После этого смесь получает магические свойства невидимости. Ее следует аккуратно хранить в хорошо запечатанной бутыли, используя по чуть-чуть путем нанесения на голову. Срок годности препарата – один год.

Кстати, по поводу вербальной формулы, используемой в случае, когда необходимо применить данную смесь, различные источники расходятся во мнениях. Так, есть, например, гипотеза, что слова следует произносить следующие:

“Клок тумана, глаз дракона и узор хамелеона. Я сплетаю, я свиваю, путаю и отражаю. Где сейчас прольется свет, там меня в помине нет”.

Или же подойдет совсем простая формула:

“Я совершенно невидим для тех, кого хочу избежать”.

Главная же сила, как Вы уже наверно поняли, заключается не в словах, а в приготовленном зелье/порошке/отваре.

Вот сайт:http://101privorot.ru/kak-sdelat-zele-nevidimosti-retsept.html
Изображение
Аватара пользователя
Елизавета
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 27-05, 19:25
Откуда: Санкт-Петербург,Ломоносов

Сообщение Елизавета » 28-07, 11:26

Вот ещё нашла:
Зелье для успеха.

Это зелье выпить утром перед экзаменом, контрольной и т.п..
Понадобится:
2 столовые ложки виноградного сока
1,5 чашки родниковой воды (в аптеке можно купить 5-литровую бадью)
2 капли экстракта мяты
1 веточка розмарина
Смешать сок, мятный экстракт и воду в стакане и добавить туда веточку
розмарина. Сконцентрируйтесь на оценке, которую хотите получить. Произнесите какие-нибудь сочинённые по случаю слова. Когда будете пить, представьте, как вместе с зельем в вас "вливается" нужная оценка. (Ladydarkangel)
сайт:http://klan-kirilliusa.ucoz.ru/forum/18-153-1
Изображение
Аватара пользователя
Елизавета
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 27-05, 19:25
Откуда: Санкт-Петербург,Ломоносов

Сообщение Minialt » 28-07, 12:05

:swoon: как много зелий, даже не думала о существовании оных :Yahoo!: буду пробовать
Пыц туц мыц
Аватара пользователя
Minialt
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14-05, 22:24

Пред.

Вернуться в Травы и зельеварение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум